15:51 

(Воспоминание сто тринадцатое)

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
У меня дома есть часы. Всего одни часы, подаренные младшим братом, да и те стоят. Красивые часы висят над столом и всегда показывают время моего рождения. Просто я не выношу их постоянного тик-так.
Часы стоят, а время идет.
После перевода кажется, что его вдруг появилось так много. Раньше не было совсем, а теперь целые выходные. Целые свободные выходные! Только подумать! Никаких неотложных дел, работы на дом, звонков, съемок, встреч, заданий.
Так странно, непривычно, необычно.
Солнце заглядывает в окна сквозь старые кружевные занавески.
Наверное, мне нужно дать себе это время. Нужно набраться сил. Нужно научиться жить нормальной жизнью, а не бежать куда-то сломя голову. Когда появляется свободное время, поначалу хочется по привычке забить его, занять делами, придумать что угодно. Только бы не встречаться лицом к лицу с самой собой.
Много лет я жила как в чаду. Круговорот событий засасывал меня, не давая подумать о самом главном. Люди, лица, вещи, места проносились мимо. Как будто быстро каталась по кругу на карусели. Сначала было весело и здорово, а потом стало плохо до тошноты.
Карусель остановилась.
Я сошла с аттракциона, и у меня кружится голова. Все потому, что я не умею жить по-другому, кроме как катаясь на карусели. И нет больше оправданий игнорировать то, что необходимо было сделать и то, чего хотелось, но сделать не было возможности.
Но я научусь. Научусь уделять внимание тому, что действительно важно. Научусь наслаждаться минутами, которые мне отпущены. Научусь не тратить их как на праздность, так и на ненужные срочные дела.
Я отвечу на один из главных вопросов – как распорядится временем своей жизни.

URL
Комментарии
2010-03-14 в 16:46 

Cherchez la femme.
с каждым постом ты всё взрослее) конечно ты научишься этому. как и всему остальному;)

   

along the way

главная