15:31 

(Воспоминание восьмое)

you can stand under my umbrella
Для него важнее работа. Работа, работа, работа… Он еще не знает, что я полюбила его именно за эту увлеченность работой, за эту целеустремленность. Он сказал, что испорчен работой, и зачем мне, чистому и светлому человеку, такой, как он. Как же он не понимает, что он мне нужнее воздуха. Такой, какой есть.

Он относится ко мне, как к талантливой и умной ученице, а испытывает по отношению ко мне только заботу…

Я еще маленькая… для него. Почему он так несправедлив ко мне? Я никогда в жизни не считала себя ребенком.

А я не буду убивать эту любовь. Я не буду! Не буду! Я буду продолжать любить его. И будь что будет!

Холодно. Невыносимо холодно. И этот холод пробирается вглубь души. Как же холодно!..

Нет, он не разбил мне сердце. Оно – не ваза, да и меня нельзя ранить так просто. Что бы не случилось, ‘my heart will go on’. Мы все равно будем общаться, и я не покажу ему своего горя. Мы не будем говорить на эту тему.

Просто несколько лет назад он обжегся. Но не все еще потеряно. Почему я, «маленькая» и хрупкая девочка, всегда собирала разбитое сердце по кусочкам и соединяла их вместе? Я никогда не теряла веры в это чувство, а он, взрослый человек, сторонится этого? Почему у меня хватает силы духа снова любить, а у него – нет?!

Сейчас я выплакала все слезы и мало что чувствую. Это очередной удар обухом по голове. Боль придет завтра. Только завтра, но я уже чувствую ее приближение.

Пока я не буду ему звонить. Не хочу звонить ему. Поменяю симку и подожду несколько дней. Так будет лучше, но я все равно буду любить его. Все равно. пусть он в работе забудет о нашем разговоре, да и мне будет уже не так больно.

Ну почему же «мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблен»?!

Пусть… я все равно буду любить. Я не повторю прошлых ошибок. Эта любовь не умрет внутри меня!

Запись от 20.03.07

URL
   

along the way

главная