you can stand under my umbrella
Это, наверное, была самая запоминающаяся Пасха в моей жизни. По-настоящему светлая и радостная. Боже, до чего же приятно говорить всем «Христос воскресе!» и «Воистину воскресе!» А особенно приятно говорить это ему.

У него был такой спокойный, мягкий, нежный голос. Не подавленный, не бесконечно грустный, как в пятницу. Как же я хотела его сегодня увидеть! Только он снова был занят. В аэропорту. Встречал благодатный огонь из Иерусалима.

В это утро на улицах города было поразительно пустынно. Не было толпы, не было тысяч людей, спешащих по своим делам. Пустота… простор… и можно наконец вздохнуть свободно.

Зашла к прабабушке, которой уже 94 года. Поздравила с праздником. Попила чай и отправилась на набережную. Просто погулять.

Ветер… пусть ветер треплет волосы. Пусть воды Тихого Дона идут вверх по течению. Пусть шумит себе река. Пусть пыль в глаза. Пусть люди гуляют. Пусть парни смотрят на меня и на мою счастливую и отрешенную улыбку. Они не знают, но, наверное, чувствуют, что мое сердце мне не принадлежит, и я не хочу никаких знакомств. Пусть смотрят, если им нравится смотреть.

В моих мыслях всегда со мной один он. И больше никто. Никто кроме него мне сейчас не нужен в этом огромном мире.

Какой-то прохожий спросил меня:
- Скучаешь?
Я отрицательно покачала головой.
- А почему одна?
Я только улыбнулась ему и пошла своей дорогой.

Я одна, потому что он сейчас далеко и приедет только вечером.
Я одна, потому что наши графики не совпадают.
Я одна, потому что в его отсутствие мне не нужна больше ничья компания.
Только он. Только его нежный голос. Только тепло его рук. Только его улыбающийся взгляд.

Наверное, вкус его губ опьяняет сильнее, чем хорошее вино. Как бы я хотела попробовать! =)

Запись от 8.04.07