16:02 

(Воспоминание двадцать первое)

you can stand under my umbrella
За окном уже ночь. Около десяти вечера. Не так уж рано и не так уж и поздно. Но в воздухе все еще чувствуется тепло.

Остался месяц… Всего месяц. Время летит так быстро! Пройдет этот месяц, и я закончу школу. И многие вещи в моей жизни потеряют свою ценность. Они уже теряют, но все еще цепляются. Думают, что нужны мне.

Сегодня вечером разбирала вещи в ящиках стола. Скоро там не будет этих тетрадей, учебников, материалов для подготовки к ЕГЭ, решебников, линеек. Ничего этого не будет, и я не знаю, что заполнит эту пустоту…

Кажется, только сегодня я стала понимать, что все рано или поздно кончается. В том числе и школа. Я никогда ее особенно не любила, но, наверное, все равно буду вспоминать, если нахлынет ностальгия.

А ведь в последнее время я так хотела, чтобы школа поскорее закончилась, чтобы побыстрее пролетело это время. Теперь, наверное, буду оттягивать эту минуту прощания.

У нас дружный класс, очень хорошие люди. И я хочу сохранить в своей памяти всех и каждого.

Снова заболела, сижу с температурой, пишу и все думаю… Настроение такое философское.

Все эти десять лет я каждый год уходила на каникулы, знаю, куда вернусь. А теперь не знаю… Но я не боюсь. Я поступлю в университет. Обязательно! Но это состояние неизвестности, эти нервы, эта подготовка к экзаменам…

В последнее время я никак не могу выздороветь, превратилась в сплошной комок нервов. Яша и Катя были правы, я издергалась. Но такова моя жизнь, такова моя работа… Куда делся мой оптимизм?

Странное спокойствие перед лицом неизвестности. Это сейчас.

Моя жизнь, милые сердцу мелочи, конспекты, расписания, чьи-то телефоны, рисунки – все останется в этих тетрадях. Навсегда. И дневниковые записи тоже.

Школа заканчивается, я ухожу в свободный полет. Одноклассники… Наши с ними дороги разойдутся совсем скоро, но многих мне не хотелось бы терять. Просто я знаю, что такое терять друзей.

Оценки и уроки – все теряет смысл. Через месяц они не будут иметь никакого значения. Останутся только те, что в аттестате. И больше никаких.

А все домашние задания? Зачем они нужны, если так мало осталось? Я не беспокоюсь по этому поводу. Есть вещи намного важнее.

Есть экзамены, поступление, будущая профессия, творчество, мечта о поездке на Мальту. А еще есть Коля. Это тот человек, который многое для меня сделал. Это тот человек, с жизнью которого связана моя жизнь. Но я люблю его не за то, что он делает, а просто за то, что он именно такой есть.

Запись от 27.04.07

URL
Комментарии
2007-05-15 в 01:25 

Мида
Мы сами расставляем свои точки... Ты ее поставила. И почему-то придала ей слишком большое значение.
Я не ставлю точек. Я смотрю, как их кто-то ставит за меня. А я подрисовываю им хвостики, превращая в запятые...)
Надеюсь, ты понимаешь, что я не о простой пунктуации.

2007-05-16 в 13:13 

you can stand under my umbrella
Мида, возможно, я и поставила эту точку, только почему-то жалею об этом. Но время идет, если этот период жизни закончился, то скоро начнется другой. И ведь никто не говорит, что он будет хуже)
Может, действительно надо, чтобы в жизни стояли только запятые, а точку в коце-концов поставит судьба. А еще лучше, чтобы всегда были многоточия)) Если ты подрисовываешь хвостики, то я буду ставить еще по паре точек... )

URL
2007-05-18 в 13:34 

Мида
Отлично! Договорились!

     

along the way

главная