17:30 

Горячая кровь

you can stand under my umbrella
Рассказ, написанный в феврале. Посвящается моему любимому человеку))
Коля, это тебе и про тебя. =)

Горячая кровь.

Кутаюсь в теплый свитер, лежа на диване. До сознания едва доносится грустная мелодия, играющая в колонках. Вокруг только плотная темнота, и ночь глядит в окно. У нее такие огромные черные глаза. Совсем как у совы. Она пристально смотрит внутрь меня, и, кажется, видит самые потаенные уголки души.
Этой ночью так невероятно холодно. Но жар сжигает меня изнутри, медленно, невыносимо. И мое лицо будто горит. Температура тела неумолимо поднимается, я кожей чувствую это.
Неужели снова… Опять я должна…
Грустные, спокойные, нежные ноты проникают в сердце, задевая какие-то тончайшие упругие струны. И душа звенит. Звенит от неясной, непонятной тоски… Странная, тупая боль внутри.
Я только поджимаю под себя ноги. А по комнате бродят серые тени, и холодный свет мертвенно-бледной луны ложится на пол. Жарко… Это снова во мне просыпается дикий зверь… И в висках пульсирует горячая кровь.
Почему же сегодня полнолуние?
А ты так ведь так далеко… за тысячу километров… И ни одна живая душа не знает, как мне больно такими ночами. Даже ты. Но я никогда не расскажу тебе об этом. Нет, это будет только моей тайной.
Я снова думаю о тебе…
Чувствую, как крупные горошины слез катятся по щекам. Слышу чей-то потусторонний смех. Но это ведь я смеюсь! Смеюсь сквозь слезы… Потому, что люблю. Потому, что скучаю. Потому, что ничего не могу с собой поделать. Мне без тебя так одиноко…
И пусть я не такая, как все. Пусть каждое полнолуние я становлюсь волком. Это еще не значит, что я не способна любить! Любить точно так же, как другие…
Или наоборот любить так, как не любит никто.
Сердцу тесно в груди… еще секунда, и оно вырвется.
Я жадно глотаю ртом воздух, как будто каждый вдох – последний. Глоток, еще глоток. Как же трудно дышать! И, кажется, я задыхаюсь.
И с каждым аккордом песни я все сильнее горю. Где-то там, внутри – всепоглощающий, горячий, испепеляющий огонь. Он растекается по телу вместе с горячей кровью.
Я встаю с дивана, прикасаюсь пальцами к ледяному стеклу. А за ним ночь глядит на меня своими совиными глазами. И от этого становится немного жутко.
Хочется кричать. Хочется царапать ногтями ледяное стекло. И выть от тоски. По-звериному, совсем как волки воют на луну.
Луна – она такая бледная, холодная, недосягаемая, далекая… Купается в темной вате облаков, улыбается мне так грустно. Будто она тоже живая.
Кто я? Зверь или человек?
Луна… она делает меня такой. Я не знаю, что за существо просыпается в полнолуние. Сегодня одна из тех ночей.
Глоток, еще глоток холодного воздуха… Я будто пью его и не могу напиться.
Горячая, обжигающая боль во всем теле. И вот уже ладони покрываются густой жесткой шерстью…
Я с ужасом гляжу на свои руки. Это уже не руки, а лапы. Уродливые, серые, когтистые лапы.
Волчица… я не виновата, что родилась не такой, как все. Я не виновата, что мой род навеки проклят. И все же должна искупать грехи предков. Так же, как должны будут мои дети и внуки.
Горячая кровь волка. Она внутри меня. Она - красный пульс моей жизни. Только ты об этом не знаешь.
Да и я не знаю, кто любит тебя больше – я или та волчица, что просыпается во мне в полнолуние.
Жарко… Больно… Я снова теряю над собой контроль.
В звериной голове проносится единственная человеческая мысль – я знаю, ты услышишь волчий вой, мою тоску, мою боль. Только не пугайся.
Сегодня ночью ты узнаешь, как сильно я тебя люблю…

П.С. Для критиков: я так и не исправила пару ляпов.

URL
Комментарии
2007-05-20 в 21:20 

Мида
Она пристально смотрит внутрь меня, и, кажется, видит самые потаенные уголки души.
Запятой перед "и" быть не должно) Ну это так... просто в глаза бросилось) Вообще, учи русский, из тебя выйдет отличный грамотный автор.

А вот у меня в такие моменты боль холодная, как будто свинец лег на душу...

2007-05-20 в 23:47 

весёлый и злой
Мида
Кажется - вводное слово, всегда выделяется запятыми.

2007-05-22 в 12:11 

you can stand under my umbrella
Мида, по русскому у меня всю жизнь 5)) Все 8 пробных ЕГЭ на пять написала)) Вот в последний раз было так, что за сочинение дали 19 из 20 баллов))
А автор из меня уже получился)) 3,5 года пишу: 50 рассказов, 2 повести, 5 фанфиков, 1 роман))

URL
2007-05-27 в 15:43 

Мида
Fantasy of mad author, внимательнее, я сказала - перед "и".

Singing_in_the_rain, а ты знаешь про круги познаний?) Не буду рассказывать, но смысл таков, чем больше знаешь, тем больше круг твоих знаний и тем больше граница знаний соприкасается с неопознанным. Т.е. сколько не учи, всего знать не сможешь) Я не в укор сказала, просто будень внимательнее, это ведь важно)
А у меня за сочинение вообще 14 из 20 дали((( Но это было мое первое пробное ЕГЭ.
А первые две части как написала?

2007-05-27 в 19:18 

you can stand under my umbrella
Мида, да, про круги я знаю, это по-моему было идеей Сократа. =)
А первые две части - 82%, сколько баллов не помню, но 3% до пяти не хватило(( Обидно. Хотя, вместе с частью С всего получается 88% - а это пять, потому что пятерка за все начинается с 75%))

URL
2007-05-28 в 16:30 

Мида
Singing_in_the_rain, хм... не поверишь, но у меня тоже 88%! Несмотря на плохо написанное сочинение, в А-части у меня нет ошибок, а в В-части одна. Только вот мне сказали, что 88% - это 4!(((

2007-05-28 в 17:31 

you can stand under my umbrella
Мида, кто сказал? Нам сказали, что 5 с 85% или 75%...

URL
   

along the way

главная