19:55 

(Воспоминание двадцать третье)

you can stand under my umbrella
Сегодня был грустный день. Однозначно грустный.

Утром все уехали в Таганрог, а я осталась одна, наедине с котом решать алгебру. Потому что завтра нужно сдать эту тетрадку.

И лучше бы я сегодня не ходила на эту встречу. Лучше бы я сегодня не виделась с ним. Так точно было бы лучше, но я многое поняла. Хотя, обо всем по порядку.

Полчаса. Мне было дано всего полчаса, чтобы как реактивный самолет примчаться на другой конец города. На Театральную площадь.

А там был он. Ждал меня…

И мы пошли, пошли по Садовой. Говорили обо всем, как всегда. Наверное, это уже вошло в привычку. Но разговор не всегда клеился, а его раздражает, когда я молчу.

И он снова поднял эту тему. Я-то думала, что все изменилось…

Он говорил то, что ему не нужны обязательства. А еще то, что есть много девушек, с которыми можно просто спать. Но о каких-то серьезных отношениях с ними он даже не думает. Он говорил то, что мне нужно расти, что он не хочет выглядеть рядом со мной «старым извращенцем». Он опять говорил, что мне нужно не о том, и как отнесутся к нему мои родители.

Он еще много чего говорил. Но больше всего меня задело вот это:

Он говорил, что ему со мной не весело, что у нас нет точек пересечения, что у нас разная жизнь.

Весь день я столько думала об этом разговоре. Лучше бы его не было…

Если у него полно знакомых девушек, если он может позволить себе любую, то зачем ему я? Я не понимаю. Это ведь не я инициирую встречи. Зачем ему я, если он думает, что мы такие разные?! В чем причина?

Если меня игнорируют, то меня игнорируют. Если я кого-то игнорирую, то я игнорирую. Не звоню, не ищу встреч.

Так зачем ему я, если у него может быть фактически любая девушка? Любая, какую он захочет.

Его раздражает, что я частенько молчу. Просто жизнь долго учила меня сдерживать свои эмоции, подбирать слова. А может, это воспитания, я не знаю.

Я такой человек, который не будет открывать душу первому встречному.

Но если на кону моя любовь, то я эту душу открою. Только я должна быть уверена, что в нее не плюнут.

Он говорил, что ему со мной не весело. Но я ведь не клоунесса, чтобы всех смешить и радовать. Другая я. А что он хотел увидеть? Передвижной цирк-шапито?

Он что-то ищет, что-то необыкновенное, вроде любви с первого взгляда, головокружения, какого-то неземного приключения. Но разве такое бывает, чтобы за одну ночь найти и физическую половинку, и родственную душу? Или мне кажется, или в жизни так не бывает.

Когда я пришла домой, то хотела выбросить эти тюльпаны в вазе или разбить вазу об стену, но сдержалась. Жалко. И вазу, и цветы.

И я действительно задумалась над его словами. А вдруг у нас мало общего?

Составила список его интересов, о которых я знаю. Мелким почерком в каждой клетке на полстраницы. По одному интересу в строчке. Не так уж много…

А что я в действительности о нем знаю? Неужели так мало? Неужели я так плохо знаю его?

Это означает, что меня он знает еще хуже… Опять возвращаюсь к тому, что слишком закрыта в общении с ним. Я могу перечислить почти все его человеческие качества, а вот интересы…

Если мы действительно так мало знаем друг о друге, то нам нужно узнать друг друга поближе. Иначе – никак. Потому что из всех его интересов только один не совпадает с моими.

Я считаю, что мы очень похожи. Даже жизненный путь у нас похож. Мы оба любим солнечную погоду, животных, сладкое, путешествия, поспать, своих мам и жить не можем без музыки. Есть и некоторые другие совпадения: и у него, и у меня родители разведены, у нас есть родные братья, наши мамы в детстве жили в одном и том же городе – в Феодосии.

А он не знает, чем я живу и дышу. Потому что я дышу не поступлением и не «Искателем».

Я живу творчеством!

Чувствую, как у меня горят щеки. Это снова поднялась температура. А ведь позавчера и вчера я совершенно забыла о ней, победила свою болезнь. Но вот новый стресс – и все вернулось: и насморк, и кашель, и температура.

Пишу каким-то мелким, бисерным почерком. Будто бы и не я, но все же я. Почерк снова меняется в зависимости от настроения.

Вот… звонила ему сейчас, но так и не смогла ничего сказать. Просто сказала, что мне очень нужно поговорить. Но сейчас я физически не могу. Завтра. Скажу ему завтра. Наберу в грудь побольше воздуха и скажу все ему лично. По телефону это как-то не так.

Я открою ему свою душу, я наконец-то буду собой. Без всяких комплексов и предрассудков. Такая же эмоциональная и немного бесшабашная, какой меня знают только по-настоящему близкие люди. Такая, какой я бываю дома. Я сломаю в себе эти комплексы.

Для меня каждые отношения – это песня или даже несколько песен. Раньше с ним у меня ассоциировались Zero Assoluto – Semplicemente и Kelly Clarcson – Because of you. А теперь к ним добавилась еще и Dido – White flag.

А все потому, что там такие слова: ‘I will go down with the ship <…> There will be no white flag. I’m in love and always will be.’

Запись от 1.05.07

URL
Комментарии
2007-05-30 в 13:20 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Я тоже постоянно нахожу песни,в которых слова соответствуют моим чувствам)Вот например Laura Pausini "It's not good bye":
You think I'd be strong enough to make it through
And rise above when the rain falls down.
But it's so hard to be strong
When you've been missing somebody so long
It's just a matter of time I'm sure,
Well time takes time and I can't hold on,
So won't you try as hard as you can
Put my broken heart together again?

2007-05-30 в 20:46 

you can stand under my umbrella
Baran, похоже на твою ситуацию.
Я даже сейчас нашла песню себе по настроению. Просто умерла моя прабабушка, родной и близкий человек. Ее больше нет, сегодня была на похоронах и слушаю одну из песен Агилеры. Название записать не могу - с утра инглиш не работает что-то...
Об этом событии тоже запись будет...

URL
2007-05-31 в 02:24 

Мида
"Но разговор не всегда клеился, а его раздражает, когда я молчу".
Хм... как знакомо.

"Мы оба любим солнечную погоду, животных, сладкое, путешествия, поспать, своих мам и жить не можем без музыки".
Не сочти за грубость, но так у многих... ну очень многих.

Ох... как же знакомо, как же до боли знакомо. Каждая строчка. И как же больно понимать, что тебе предстоит... нет, не хочу даже думать, что у тебя будет, как и у меня. Ни. За. Что. Каждая строчка... но я успокаиваюсь... Нас таких много. Я поняла. Мы все такие однаковые, но все такие разные. Я тоже молчала, я тоже не могла быть с ним, такой, как с "близкими" (просто я пересмотрела понятия близости - поэтому в кавычках). Те же оправдания... как это все мило и трогательно со стороны... но поздно. Все прошло. Все было.
У тебя будет по-другому) я верю, я докажу) Я буду читать дальше, обязательно.

2007-05-31 в 12:42 

you can stand under my umbrella
Мида, все хорошо, у нас все хорошо, я расскажу... просто в это дневнике записи немного запаздывают. Дело в том, что я все из реального перепечатываю.

За некоторое время мы стали намного ближе друг к другу, я наконец стала самой собой. Я люблю его смешить, я люблю слышать его смех.

Жаль, что у тебя все прошло, очень жаль... Я сочувствую, честно. Но почему? Как? Из-за чего?

И тоже верю, что здесь все будет по-другому. Все должно быть по-другому. =)

Мы похожи, в этом мы все похожи, потому что чувства - они одни и те же, просто каждый вопринимает их немного по-разному. Потому что у любви одни и те же симптомы. Потому что многие влюбленные сталкиваются с одинаковыми проблемами. Потому что есть такая вещь, как построение отношений. Их действительно нужно строить.
А для такого строительства нужно доверие. Я учусь доверять ему...

URL
2007-06-09 в 12:10 

Мида
Учись) уверена, у вас все будет хорошо.
Своей истории не расскажу. Не из-за того, что не доверяю, просто дорожу ей.

2007-06-10 в 19:45 

you can stand under my umbrella
Мида, ясно) я тоже надеюсь, что все будет хорошо, но это как кнут и пряник...

URL
   

along the way

главная