01:33 

(Воспоминание двадцать пятое)

you can stand under my umbrella
Кажется, что я сплю… и не хочу просыпаться. Потому что если я проснусь, будет больно.
Теряюсь, забываюсь в череде важных дел, трудных дней, забот и проблем, живу в гуще событий в ритме нон-стоп. Без остановок.

У меня нет времени на мысли, я думаю только о том, что должна сделать сегодня, куда пойти, во сколько и зачем.

Действительно, зачем? Чтобы забыться… чтобы не думать… не думать о нем.

Я будто бы под действием анестезии, которую вкололи в сердце. Я почти ничего не чувствую, хоть вы меня режьте. Со мной можно делать все, что угодно, потому что я не почувствую ничего. Как под наркозом… Можно даже ампутировать мое больное сердце. Кажется, я даже не замечу.

Праздники и будни захватили меня, чужой смех, постоянные документы, брызги шампанского, бесстрастные лица в приемной комиссии в вузе. Поступление – это все, что меня сейчас волнует после выпускного. Поступление – это то, о чем я так страстно мечтаю. Поступление – это сон и реальность, это мечта и полночный бред. Это сейчас моя жизнь.

«Не беспокоить», - как бы я хотела повесить на двери табличку с такой надписью. Как бы я хотела, чтобы меня больше никто не пугал тем, что «поступить так трудно и так тяжело». Как бы я хотела, чтобы никто не стоял передо мной цербером и не полоскал на досуге мозги о том, почему же я не получила медаль. Как бы я хотела, чтобы мне дали спокойно подготовиться к экзаменам. Как бы я хотела, чтобы хотя бы через полгода, через год, но он вернулся…

В этой бесконечной череде забот я почти забыла, что умею чувствовать и любить. Я во сне, таком же вязком, тягучем сне, как этот жаркий и томный летний день. И пусть он не кончается. По крайней мере, до августа.

Мне нужна уверенность, воля и сила духа, чтобы поступить и победить все страхи. Мне нужно хорошее настроение. А любое напоминание о нем, любая мелочь вызывает неясную боль в груди. Но я тут же выкидываю все эти мысли из головы.

Чтобы забыться…

Запись от 6.07.07

URL
Комментарии
2007-07-08 в 16:38 

А как бы я хотела, чтобы поступление для меня было сном, а не ночным кошмаром..

2007-07-08 в 17:01 

you can stand under my umbrella
minuteness, нужно мыслить в позитивном ключе, чтобы поступить =)) так что кошмаром это быть не должно.

URL
     

along the way

главная