22:08 

(Воспоминание двадцать девятое)

you can stand under my umbrella

Жизнь идет… Она никогда не стоит на месте. Вот позади два экзамена – творческий конкурс. Мой общий балл – 80 из 100. Очень неплохо, если учесть, что были и такие, которые умудрялись получить ноль.
Он меня поддерживает, волнуется, радуется вместе со мной. Или мне кажется, или он стал немного другой. Его отношение изменилось в лучшую сторону. С тех пор, как он вернулся, стал заботливее и нежнее.
Теперь я чувствую, что нужна и дорога ему. =)
В воскресенье он простоял у факультета два часа, пока я сдавала устный экзамен. Часто звонил, переживал, твердил мне в трубку: «Помни, ведь это твоя мечта. Не забудь, что я тебе говорил. Я в тебя верю». И радовался, что у меня хороший балл и шансы на поступление) А потом провожал. Хорошо, что я живу недалеко от физфака, где мы сдавали экзамены.
Как же я рада результатам своих экзаменов! Но расслабляться не нужно. Уже в воскресенье – литература, а через неделю – английский.
Определенно, я в последнее время понимаю, какие люди останутся в моей жизни. Происходит своеобразный отсев. Остаются только по-настоящему дорогие. Родные, три проверенные подруги и Коля. Остальные исчезают, не оставляя даже номера в памяти мобильного.
В моем телефоне мало номеров… Но почему-то я звоню только на некоторые из них. На номера этих самых людей. Других номеров как будто и не существует.
Что касается инета, то я не бываю нигде, кроме дайри. А если и бываю, то обычно по делу. Я поняла, что тут друзей вряд ли найдешь. Тех, кого считаешь друзьями, очень просто потерять. И я общаюсь с единицами из тех, кого раньше знала. Остальные исчезли еще быстрее, чем знакомые в реале. В реале встречаешь свою компанию, и так радостно на душе. =) Они замечательные, но я теперь редко их вижу. Возможно, осенью буду видеться с ними чаще. Да и они сами все время приглашают заскочить.
Среди абитуриентов встретила знакомые лица. Знаю я, кто на что способен. Но все равно буду очень стараться, пусть конкурс всего 2 человека на места. На международку  непросто поступить. Нужно приложить усилия. Но я готова) Я готова все силы приложить, чтобы добиться этого. Это действительно сейчас самая большая моя мечта.
Даже создала вишлист, чтобы следить за исполнением желаний. =)
За окном – тихий летний вечер. Кружка с зеленым чаем остывает в руках. Я смотрю, как гаснет и тонет в сумерках очередной день и читаю одного из моих любимых писателей – Бунина. Будет время, и я дочитаю толстый сборник его рассказов. А пока читаю то, что есть в программе экзамена.
Эх, я так давно не писала рассказов. С апреля. И уже месяц не писала стихов. А хочется. =)
В такие вечера кажется, что время останавливается. Но это только иллюзия.

П.С. да что это администрация дайри намудрила с хтмл? мне это оччччень не нравится...

Запись от 18.07.07


URL
Комментарии
2007-07-18 в 23:19 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
пусть конкурс всего 2 человека на места.Везет вам...)У нас на бютжет 8 человек на место,а на контракт - 4...
Насчет друзей - прекрасно тебя понимаю.У меня почему-то такое чувство,что те,с кем общалась в школьные годы как-то медленно но верно уходят из моей жизни..обидно...Неужели мы не дороги друг другу?..У всех начинаеться новая жизнь,новые друзья...Но ведь старый друг лучше новых двух!Правда? Или я уже совсем ничего не понимаю...

2007-07-19 в 00:38 

you can stand under my umbrella
Baran, зато многие из них сильные. некоторые оч сильные. пара человек набирала по максимуму баллов.
А про друзей: тут ты права, что у каждого теперь своя жизнь. раньше объединяла школа, а теперь видимся оч редко, почти случайно. хотя многие из них могли не быть друзями. просто знакомые, одноклассники, приятели. не более того. лучше всего - проверенные годами. их точно не потеряешь =))
одноклассники уходят. а я прихожу к мысли, что с этим надо просто смириться. в универе точно новые знакомые появятся, потом коллеги по работе, потом еще кто-нибудь.
дороги расходятся... очень жалко... очень-очень. но тут уж ничего не сделаешь.

но часто бывает так, что мы сами мало что делаем для поддержания знакомства, забываем про дни рождения, памятные даты, номера телефонов, адреса, квартиры, забываем и самих людей...

URL
2007-07-19 в 00:46 

весёлый и злой
Singing_in_the_rain
Про друзей - моя подруга помнит все наши памятные даты (самое памятное - 1ое сентября, знакомство), а вот дни рождения...=) Помним, но почему-то мы почти никогда не отмечали их вместе.
Мы сбились со счета, соклько подарков и открыток "просто так" друг от друга у нас етсь.
Я до сих пор помню номер ее телефона из уже снесенного дома. Но, првда, не могу запомнить пока новый ^^"
Я езжу к ней через весь город, в фактически иной город, хоть Колпино и считается районом Питера. Просто так. Потому что - не могу иначе.
Она права, мы как наркотик друг для друга.

PS Согласна. Фигня какая-то.

2007-07-19 в 00:57 

you can stand under my umbrella
Мон Герр, тебе оч повезло с подругой))) мне с моими тоже повезло, я думаю) но жаль, что придется расстаться с массой других замечательных людей, которых всегда оч. ценила. Но сейчас мы редко будем пересекаться. А может и никогда, потому что все поступают, у всех будет дел по горло и времени не будет...

URL
2007-07-19 в 21:29 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Singing_in_the_rain да...тут ты права... и вообще всё это очень грусно((

2007-07-20 в 18:35 

you can stand under my umbrella
Baran, я о том же... ыыыы... ну есть у нас еще встречи выпускников)

URL
2007-07-20 в 21:28 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Singing_in_the_rain Как же без них))))

2007-07-21 в 00:01 

you can stand under my umbrella
Baran, я обязательно буду ходить))) а ты?

URL
2007-07-22 в 20:57 

Хм... а вот я считаю наиболее близкими тех людей, с которыми я познакомилась в интернете. С двоими из них я встретилась в реале...

2007-07-22 в 23:38 

you can stand under my umbrella
minuteness, а я почему-то уже не считаю... все-таки общение один на один ближе. когда видишь собеседника, слышишь интонацию, голос, видишь жесты, выражение глаз, настоящую улыбку, а не смайл. и даже объятия настоящие теплее. =) а еще приятно родной голос услышать по телефону. одна из двух моих лучших подруг всегда при встрече или, когда я звоню, говорит: "Привет, милая". Приятно все-таки. И это настоящая дружба, настоящая родственная душа, с которой не боишься поделиться своими тайнами.
я тоже встречала с теми, с кем познакомилась в инете. знаешь, не так. ощущение, что совсем не знаешь человека. потому что в реале дружбу нужно выстраивать заново.

URL
2007-07-23 в 00:58 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Singing_in_the_rain Конечно буду)))Интересно ж узнать,поумнел ли кто-то или нет??))))

2007-07-23 в 12:28 

you can stand under my umbrella
Baran, действительно))) очень интересно будет узнать))

URL
2007-07-23 в 15:47 

Singing_in_the_rain, ну один из этих двоих стал моим молодым человеком... Скажу только, интернет прельщает меня тем, что я могу распознать нечто глубже... Потому что в реальности я зачастую очень резко оцениваю людей по каким-то внешним их проявлениям.
Слышать голос... чувствовать интонацию... да) Но все это после того, как поймешь, что этот человек близок тебе настолько, что важно иметь его в реальности.

2007-07-23 в 22:38 

you can stand under my umbrella
minuteness, это хорошо, что стал))) а внешность обманчива, не стоит по ней судить, так же как и верить в стереотипы.
у меня в городе есть пара людей, с которыми познакомилась в инете. отношения нормальные. но, наверное, мне не хочется, чтобы эти люди были частью моей реальности.

URL
     

along the way

главная