00:27 

(Воспоминание двадцать седьмое)

you can stand under my umbrella
Не понимаю, абсолютно не понимаю, почему многие близкие люди поливают его грязью. Отборной грязью.

Почему когда он ушел, сразу нашлась толпа утешающих, которые говорили, что у меня все будет хорошо и что он последний козел, а когда он вернулся, эти же люди покрыли его отборным матом?

Почему когда он ушел, то они участливо утешали меня, когда я рыдала, а в душе ликовали и на мои всхлипы отвечали: «Вот, мы же тебе говорили»?

Почему они желают мне зла, маскируя его под слова: «Так будет лучше для тебя»?

Почему они могут говорить о нем такие слова, даже не зная человека и не видев его ни разу?

Почему они высказывают десятки разных точек зрения и каждый претендует на истину, опасливо маскируя свои слова под трусливое «по-моему»? Очень похоже на «помои», правда?

Почему они не перестают лить на него эти помои, не понимая, что, оскорбляя его, они задевают и меня?

Почему теперь, когда он вернулся, они считают, что это ненадолго и что моя любовь к нему – не более чем блеф и иллюзии, которые никогда не станут реальностью?

Почему они дают мне глупые советы и хотят, чтобы я им следовала?

Почему общение с ними теперь здорово портит мне настроение?

Почему так мало на свете людей, которые способны прийти не только в горе, но и в радости?

Почему практически никто из близких и друзей не способен порадоваться за меня?

Почему они думают, что я должна быть злой, мстительной и не уметь прощать так же, как не умеют этого делать они?

Почему они не верят, что я умею любить, если они сами ни разу по-настоящему не любили?

Почему они считают, что я должна в отместку причинить ему боль, если я действительно этого не хочу?

Почему они думают, что всегда правы?

Почему?... Почему?... Почему?...

В моей голове сейчас тысячи: «Почему?» Я начинаю думать, что люди мстительны, злопамятны, завистливы и не умеют прощать. И они не понимают, что агрессия порождает только агрессию. Да, месть сладка для кого-то. Но это такое ужасное чувство!

Они не приемлют мои взгляды только потому, что они отличаются от их собственных.

Мы все люди. Он тоже человек. И имеет право быть не идеальным, право на ошибки, метания, поиски, сомнения. Все люди имеют на это право. Но почему нужно относиться именно к его промахам так категорично?

Многие из них тоже далеко не сахар. Но я поражаюсь способности людей не принимать в других людях те недостатки, которые они всегда прощают самим себе!

Скоро я или переругаюсь с ними, или навсегда перестану рассказывать им о своей личной жизни, просить совета и слушать их мнение. Пусть они и друзья. Пусть они и родные. Это моя жизнь, и только мое сердце может подсказать правильный ответ на любой вопрос.

Единственный человек, который меня прекрасно понимает, к которому всегда можно обратиться за советом, который никогда не посоветует ничего плохого, – это Мама.

Достало слушать всякие гадости про него. Больше они не услышат никаких подробностей обо мне и о нем. Хватит грязи. Никому из них ничего не расскажу.

Я люблю его. И любила бы не меньше, если бы у него была репутация последнего подлеца.

ТЧК

Запись от 8.07.07

URL
Комментарии
2007-07-09 в 01:07 

весёлый и злой
Singing_in_the_rain
Я тебе уже говорила, что я думаю...
А настроение у тебя портится, потому что на тебя просто навешали негатива.
У меня было тоже самое...

2007-07-09 в 01:20 

you can stand under my umbrella
Мон Герр, да я знаю. но меня уже так все это достало, что я даже лучшим друзьям ничего говорить не буду, потому что они, видите ли, "не в восторге" от него. но мне уже не хочется знать их мнение, какая разница, что они думают, ведь это я с ним встречаюсь, а не они.
мой бывший давным-давно тоже порвал отношения только из-за того, что послушался друзей.
почему-то иногда мне кажется, что все это просто зависть. и этим все объясняется. смысл их слов в том: "если у меня с личной жизнью плохо, то мне еще хуже из-за того, что у тебя налаживается".
да, навешали негатива такого... при чем своего, у меня негатива вчера не было ни капли, ты же знаешь.

Шарли, и как ты поступила в своем случае?

URL
2007-07-09 в 01:30 

весёлый и злой
Singing_in_the_rain
Я? *грустно*
Прежде чем я успела толком влюбится, он пропал из моей жизни...
Да, я никому этого еще не рассказывала...
Но мне было с ним легко, как ни с одним другим человеком.
Больно. Очень больно было еще месяц.
Говорили много, я вежливо улыбалась, и не пропускала их слова внутрь себя.
Не слушай "доброжелателей".
Как они могут что-то понять?..
Они всего лишь наблюдатели.

2007-07-09 в 01:48 

If You Can Dream it, You Can Do It! © Walt Disney
Singing_in_the_rain
Я считаю,что они просто завидуют.Даже если завидовать нечему - все равно.Это зависть.Я их не знаю и ничего конкретного не скажу,но не слушай в этих делах НИКОГО кроме своего сердца!Более точно ответа ты не получишь.

2007-07-09 в 10:19 

you can stand under my umbrella
Мон Герр,
да... бывает... очень грустно. человека в этом мире так сложно найти и так легко потерять. это так тяжело терять кого-то. еще тяжелее приходить на последнюю встречу, зная, что больше никогда не увидишь этого человека.
А про "доброжелателей" ты права. Лучше ничего не слушать и ничего не рассказывать.

Baran, спасибо, я так и буду делать) слушать себя и свое сердце)

URL
2007-07-09 в 13:27 

весёлый и злой
Singing_in_the_rain
вот-вот...

2007-07-22 в 20:52 

Потому что это они. Не знаю, как ты, но я признаю себя частью них. Потому что порой я поступала, как они. Правда, чуть поумнев, я стала действовать по-другому. Теперь я только поддерживаю своих подруг. Просто вторю им.
Плохо? - Да, плохо. Хорошо? - Да, хорошо.
И тем не менее, есть более близкие люди, которые имеют право говорит мне больше чем "да", хотя я им такового не давала. И я терплю и слушаю. Остаюсь при своем, но все равно обдумываю их слова и порой соглашаюсь.
Возможно, ты просто не тех "близких" людей выбрала?

PS: спасибо за пост, он помог мне до конца осознать кое-что :)

2007-07-22 в 23:57 

you can stand under my umbrella
Мон Герр, =)
minuteness, действительно - это они... да, я не хочу признавать себя частью их, не хочу быть на них похожей. они очень часто ошибаются. почти всегда. потому что мало что знают. я который раз убеждаюсь, что они не правы.
возможно, эти "близкие" действительно не те. но вот родные мои перестали говорить гадости. когда узнали больше. и теперь меня поддерживают, что хорошо) а может некоторые из них просто приняли мой выбор.
знаешь, я начинаю слушать только мудрые советы. а все остальные - как фильтром сквозь уши пропускаю)
за пост - не за что)

URL
2007-07-23 в 15:44 

Singing_in_the_rain, мудрые советы))) хм... Надеюсь, я в разряд мудрых советчиков не вхожу? Не слушай меня, а то вдруг станет еще хуже, а виноватой быть не хочется)

2007-07-23 в 22:45 

you can stand under my umbrella
minuteness, не бойся, большинство моих мудрых советчиков - не люди)) а книги)) в основном по психологии.

URL
2007-07-25 в 00:22 

Singing_in_the_rain, ну ладно))) Книги, так книги)

2007-07-25 в 13:19 

you can stand under my umbrella
minuteness, ну и журналы еще))) если учесть, что я журналоманка))

URL
2007-07-25 в 17:31 

Singing_in_the_rain, ой, нет, только не журналы!

2007-07-25 в 20:39 

you can stand under my umbrella
minuteness, а чем тебе не нравятся журналы? я читаю "Космополитан" и до "Русский репортер" (хороший журнал, кстати). Еще читаю "Психолоджис". Еще "Салон-интерьер" (это беру у папы). но на дешевые журнальчики я не размениваюсь) и давно не покупаю всяких упсов, хотя их много сохранилось. ну может yes иногда. теперь оч редко. в общем, не дешевле 50 р. ну это только "Репортер" - 25, а все остальное дороже и на хорошей бумаге)

URL
2007-07-25 в 21:32 

Singing_in_the_rain, мне не интересно на какой бумаге эти журналы. Просто журналы... Порой они пишутся совсем некомпетентными людьми.

2007-07-25 в 22:46 

you can stand under my umbrella
minuteness, мне просто приятней на хорошей бумаге читать) вот и все) ну а про некомпетентность - тут все зависит от журналистов. если они профессионалы, что статьи хорошие. в редакции того же "репортера" нет ни одного некомпетентного человека. даже среди фотографов. они снимают почти так же, как один мой знакомый из ангенства France-press. Эх, приобретаю связи))
я вот тоже журналист. и хочется работать в журнале или в общенациональной газете. ты стала бы читать мои материалы? =)

URL
2007-07-26 в 12:40 

Singing_in_the_rain, я журналы читаю, чтобы посмеяться... или слюни попускать. Беру значит какой-нибудь "Cosmopolitan" или "Elle Girl" или еще какой-нибудь типично женский, космополитанизированный журнал и начинаю просматривать странички. Там где с модой, косметикой, макияжем - я пускаю слюни, потому что никогда никто не давал мне денег на дорогие шмотки или косметику. А там где всякие истории или советы (коих всегда напридумывают бесчисленное множество) - я смеюсь, хотя порой там пишут ТАКОЙ бред, что даже не смешно.
Ах нет, нет, нет, нет... Я ошибаюсь. Еще я читаю статьи про секс.) Но то было давно и для просвещения.
В общем, а если без сарказма, то я очень и очень редко находила в таких журналах достойный материал. И то уж не помню в каких, и то это были жестокие истории про "золотую молодежь", или взрослых насильников, или людей, заражающих спидом от злости. И то я не уверена в правдивости.
Я просто знаю одну девушку, с которой мы знакомы с детства... Она сейчас закончила первый курс факультета журналистики и работает в двух изданиях (в штате "Дрофы" и внештатно еще где-то). Так вот, только недавно я попросила прислать мне какую-нибудь из ее статей. Она прислала неотредактированный вариант, потому что в редактированном "ее", как она выразилась, не осталось совсем.
Я просто знаю, как работают СМИ. Они оставляют лишь ту информацию, которая давит на мозг клиентов. Поэтому все эти журналы лишь частично дают то, что я хотела бы в них читать. Это коммерция. Они деньги на этом зарабатывают. А их публика - это пустоголовые блондинки, в большинстве своем.
Надеюсь, подводить итог моей речи уже не стоит?

2007-07-26 в 19:53 

you can stand under my umbrella
minuteness, Elle girl я не читаю, потому что читать там нечего по большей части. А в Космополитане я могу припомнить парочку действительно хороших материалов. Даже самый лучший на мой взгляд номер помню. Страницы с косметикой я обычно пролистываю, т.к. там мало интересного. Страницы с модой - это чтобы знать тенденции или потом засунуть особо красивые картинки в сканер...
А вообще в таких журналах никогда нет и не будет глубокой философии. потому что они выпускаются и покупаются для развлечения и для отдыха. как раз чтобы посмеяться, чтобы мозги отдохнули. Как говорил Ник Хорнби - это литературный перекус. "Мяса" тут не будет. Да и зачем?
Хотя там далеко не все для блондинок. Есть материалы, которые их высмеивают) Что все же хорошо.
А поводу статей, так с некоторыми моими точно так же поступали. Правили так, что оставалась только фамилия. Абыдно... а все злопные редактора...
Про деньги. Да, это бизнес. Но в нашей жизни все бизнес. И нужно то, что хорошо продается. Как ни печально это все...

URL
2007-07-26 в 22:45 

Singing_in_the_rain, скажем так... перекусывать чтивом я не люблю. Я предпочитаю вообще не есть тогда) Поэтому таково и мое отношение. Но, вижу, ты меня итак поняла)

2007-07-26 в 22:51 

you can stand under my umbrella
minuteness, сразу большой обед? =) но голодание не всегда полезно. по поводу чтива, зарегилась на интересном сайте имхоклаб)) оцениваешь произведения и получаешь рекомендации книг, которые соответствуют твоему вкусу))

URL
2007-07-27 в 02:25 

Singing_in_the_rain, перекусы тоже не всегда полезны. Фаст фуд... бе.
Давай ссылку)

2007-07-27 в 12:49 

you can stand under my umbrella
minuteness, знаю, вредно, плохая привычка. а ссылка вот - imhoclub.ru/

URL
2007-07-27 в 19:29 

Singing_in_the_rain, спасибо за ссылку)

2007-08-06 в 21:25 

"Я бы хотел прожить жизнь так, чтобы ни у кого не было повода меня упрекнуть..."(с) Виктор Цой
я буду за тебя радоваться)

2007-08-06 в 23:02 

you can stand under my umbrella
URL
     

along the way

главная