20:44 

(Воспоминание сорок пятое)

you can stand under my umbrella
Почти не замечаю течения дней. Они все идут, как две капли похожие один на другой. Дом-универ-дом-универ-дом-универ-дом-универ… и так продолжается бесконечно. Ни на что и ни на кого не хватает времени. Даже на то, чтобы банально позвонить маме или друзьям. Я не знала об этом, когда в августе строила свои грандиозные наполеоновские планы. Да, каждый несет в себе что-то новое, но он ужасно предсказуем.
Завтра все будет почти так же, как вчера.
Его я вижу иногда, в основном по вторникам и субботам, смотрю в новостях его сюжеты, и у меня на сердце одновременно и радостно, и грустно. Он почти ушел из моей жизни, все вернулось к тому, с чего начиналось. Почти как в марте. Я зациклилась на его имени и фамилии, которые постоянно везде встречаю: еду ли в маршрутке, иду ли по улице названной в честь его однофамильца, читаю ли книгу или смотрю телевизор. Рука упорно выводит на бумаге бессчетные сердечки. Я зачеркиваю их, но рука, кажется, сильнее меня, и снова их рисует.
Невыносимо скучаю… Сердце разрывается. На людях такая веселая и улыбчивая, а прихожу домой и плачу. Вот так же сильно я скучала по нему весной… Я считаю дни, и не знаю, когда встречу его опять. В универе у него свободное посещение.
Перечитываю его смс-ки в мобильном и снова плачу. Вспоминаю, и слезы текут сильнее…
Почему я не могу разлюбить? Почему так тяжело? Почему я так соскучилась?
Еще я очень скучаю по нашим разговорам. Только с ним я могла обсудить, скажем, премию Эмми, новости, профессора Стефанса, выставку Гойи или его новый сюжет. И эти невысказанные темы для разговора скапливаются у меня в голове, их становится все больше и больше, а такого собеседника, как он, я еще не встречала. Я мы могла столько ему рассказать!
Но так редко и так мало с ним теперь общаюсь.
И знаю, что он сейчас один. Нет у него девушки, он со многими просто общается. Каждый раз я вижу разных. Женился на своей любимой работе.

Но мне очень его не хватает. В понедельник у меня День Рождения. А он даже об этом не знает, потому что банально не могу ему сказать, потому что часто вижу его мельком.

Кто бы знал, как мне его не хватает…

When you’re gone
The pieces of my heart are missing you.
(Avril)

URL
Комментарии
2007-09-26 в 22:09 

Yeah, you can. The question is will you?
а знаешь, мне всё это ОЧень знакомо...

2007-09-26 в 23:33 

you can stand under my umbrella
just Alissa, эх... значит, ты меня понимаешь... вообще это состояние знакомо всем, кто когда-нибудь по-настоящему любил.
почему-то когда он был рядом, я не ценила его так сильно, как сейчас.

URL
   

along the way

главная