02:03 

(Воспоминание пятьдесят первое)

you can stand under my umbrella
Огоньки на елке, небьющиеся шары, гирлянды, три апельсина в вазе, открытка и сувениры на столе, свечи, мыло в форме бутонов роз, стопка dvd, которые я так и не успела посмотреть, маленькая искусственная елка (почти копия живой, что стоит на полу), телефон с брелоком – маленькой розовой мышкой в юбке, карандаш, заточенный с двух сторон, хрестоматии по античной литературе, вопросы к зачету, билет с продолжения «Иронии судьбы»…
Кот Васька уютно свернулся клубочком на диване. Телевизор еле-слышно бормочет что-то. В колонках играет добрая и светлая песня ‘Last Christmas’. И немного мерзнут руки…
Все подводят итоги в конце года, а я только сейчас опомнилась, только начинаю осознавать, каким он был, 2007.
Раньше подумать об этом у меня не получалось. Как только закончились досессионнные зачеты, я стала отсыпаться. Организм берет свое, требует отдыха за то, что хорошо поработал. Сдать все 11 зачетов стоило очень много сил, энергии и труда. Теперь впереди сессия, а значит, еще 2 зачета и 2 экзамена. Но я подумаю об этом завтра.
А тогда, после зачетов я отсыпалась один день, и потом началась предновогодняя беготня. Покупки, подарки, продукты, суета и мысли только о том, как бы успеть всех поздравить. Я поехала к папе и бабушке, попутно покупая подарки, потом посидела у нее, она положила мне целую сумку продуктов, а недостающие я отправилась докупать в супермаркет, потом с этими гигантскими сумками в автобус. Центральный рынок, трамваев больше нечего ждать, иду в сильный мороз по трамвайным путям, рвутся пакеты, над головой фейерверки, кроссовки скользят, руки болят от тяжести пакетов, так что приходится все время останавливаться, пара километров с ними пешком до самого дома, пустынные улицы, если и идут люди, то тоже с пакетами… Готовлю оливье с тетей, которая живет у меня неопределенное время и с которой мы постоянно ругаемся по пустякам, но на период праздников установилось временное перемирие. Потом поздравления по телефону, смс-ки не доходят, ни ко мне, ни от меня, звоню тем, кого действительно хочется поздравить от всей души, остальных поздравляю ВКонтакте…
А все потому, что этот Новый Год я встречала с подругами в своей квартире. Отметили хорошо. =) А потом начиная с первого числа снова ехать на другой конец города, к маме, где мы тоже душевно посидели и отпраздновали. Сегодня же я спала у мамы до половины второго (никогда не спала так долго), потом поехала к папе, а потом с папой в центр, где нас ждали родственники.
Люблю свою семью. Потому что она большая. У кого-то есть только родители, а у меня куча родственников по всей стране, не говоря уже о Ростове, где их тоже очень много. Пусть некоторые родственники очень далекие, но мы всегда поддерживаем связь друг с другом и рады встрече.
Мы с моими украинскими родственниками ходили на «Иронию судьбы. Продолжение». Фильм понравился, но сильного восторга не вызвал. Хотя после него настроение праздничное. И все же я поняла, как давно не была в кино, хотя очень люблю, но всему виной учеба…
Теперь же есть немного времени подумать, оно остановило свой бег на мгновение. Прошлый год был другим. Совсем другим, не таким, как все прошлые, каким-то особенно напряженным, насыщенным событиями, наполненным радостями и разочарованиями, неповторимыми эмоциями и воспоминаниями. Очень многое изменилось в моей жизни за этот короткий год. Я сменила три места жительства, что-то приобрела, что-то потеряла. Ушла из жизни моя прабабушка, из-за чего я очень сильно переживала, но только семья сумела это понять. Многие праздники были именно такими, какими мне хотелось.
Каждый день в этом году был особенным. Он больше никогда не повторится. Это ностальгия… =)
Я точно знаю, что 2008 будет таким же неповторимым и ярким. Он еще больше научит ценить каждую минуту своей жизни, подарит много позитивных эмоций, будет так же богат на события. =)
Все будет намного лучше, чем в прошлом году! Я желаю этого всем вам! =) С Новым Годом, дорогие мои пч! =) Я очень люблю вас)


URL
Комментарии
2008-01-03 в 02:19 

Любовь стоит того,чтобы жить©
наконец-то ты появилась)))
с НОВЫМ ГОДОМ!!!

2008-01-03 в 02:23 

Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
С новым годом!!
Знаешь, я заметила, что для многих 2007 год стал годом понимания. Много всего произошло, но главное, что мы сумели - это понять и сделать выводы. И ни о чем не жалеть. Взрослеем однако)

2008-01-03 в 13:37 

hands swollen with grace.
С новым годом!!! Хорошо, что ты опять тут. :) И удачи на сессии.

2008-01-03 в 20:38 

you can stand under my umbrella
Спасибо вам и еще раз поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом! =)))

...гуляющая под дождём..., да, наконец-то...)
Iry, ты права) эти выводы еще пригодятся нам в будущем)
StarWishGirl, надеюсь, я больше не пропаду так надолго) спасибо =)

URL
2008-01-05 в 12:58 

зютер салат
и тебя с наступившим Новым Годом, милая!
пусть 2008-й будет ярким, как ты хочешь, и радостным! пусть будет поменьше разочарований.

2008-01-07 в 00:29 

you can stand under my umbrella
Нивунья, танцующая по ночам, спасибо тебе большое))) надеюсь, что так и будет)) даже лучше: верю)) И тебя с праздником!

URL
     

along the way

главная