Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

(Воспоминание пятьдесят второе)

you can stand under my umbrella
Пятидневное заключение дома вместе с учебниками по античной литературе закончилось вчерашней веселой вечеринкой. Действительно нельзя столько времени сидеть дома за учебниками, а стоит иногда собраться с одногруппниками у Вики (на дайри 2felka), накупить целый пакет «Киндер сюрпризов» и «M&Ms», побеситься, поговорить, погадать, поесть пиццу с тортом и совершенно не пытаться заниматься античкой. А Вика так надеялась… =)
Я люблю большие шумные компании. И даже небольшие, но шумные) Еще со школы люблю. Люблю почти всю нашу группу, улыбки, смех, только нам понятные шутки, посиделки в кафе, серьезные и несерьезные разговоры, традиции дарить друг другу небольшие подарки по праздникам и обнимать друзей при встрече… Люблю все, что позитивно, смешно, неординарно и тепло. =)
И пусть в разгаре сессия! А мы все равно после экзамена пойдем в «Вавилонию» играть в боулинг, пить кофе с пирожными… и «Вавилония» пополнит список тех мест, куда нас больше не пускают.)
Экзамен уже 11. Немного неуверенна. Не все знаю, не все повторила. Но страха нет. И волнения тоже. Его у меня не бывает перед экзаменами. Обычно бывает только усталость, слабая головная боль и твердая уверенность, что сдам. А сейчас что-то не то… Но остался один день. Целый день до…

Я начинаю отсчет.

А Милан Кундера, подаренный Соней, пусть лежит на столе рядом со снеговиками, открытками, елкой, свечами, ангелками… Я прочту. Обязательно.

И все было бы замечательно, если бы у меня не пытались отнять свободу, которую я берегу и охраняю. Особенно от тех людей, которые думают, что имеют право учить меня жизни, сами не добившись ничего. Они называют себя родственниками, но на самом деле они чужие. Не все родственники, но многие. Порой я люблю свою семью, а порой терпеть ее не могу. Из этой огромной толпы людей только один человек меня по-настоящему понимает. Это мама. Она ближе всех. А остальным очень нравится ругаться, скандалить и читать нотации.
Особенно раздражает двоюродная тетя. Она превращает мою жизнь в ад. Даже сейчас не дает мне спокойно дописать этот пост. Но она скоро съедет. Чем скорее, тем лучше. Она не понимает намеков, когда ей прямо говорят: «Уходи».
Даже здесь, в дневнике, я не буду писать все то, что она говорит мне каждый день, хоть и не имеет права так говорить.
Да. Несправедливо. Я не буду мириться. Это моя свобода, мой дом и моя жизнь. А слушать ее придирки я больше не буду.
Просто с меня хватит.

Покой и свобода – это все, чего я хочу.

URL
Комментарии
2008-01-10 в 11:21 

Нивунья
зютер салат
здорово, что вы умеете отдыхать после экзаменов) по-моему, это так же важно, как и уметь учиться.
а тетя - раз скоро съедет, то и ну её!

2008-01-10 в 13:54 

hands swollen with grace.
Как же тебе повезло с коллективом. :) Дествительно, мне кажется, что даже учиться легче, когда в группе такая дружеская обстановка. :)

2008-01-10 в 15:50 

you can stand under my umbrella
Нивунья, танцующая по ночам StarWishGirl да, это действительно здорово))) просто люди хорошие)) хотя и очень своеобразные)
а тетя... мне вчера взбесило то, что она, оказывается, читает мой блог. то, что я пишу ту про нее я ей и в лицо говорю, так что никаких тайн я ей тут не открыла. но сам факт того, что она это делает, не говорит о ее порядочности и тактичности.

URL
   

along the way

главная