22:20 

(Воспоминание пятьдесят четвертое)

you can stand under my umbrella
Всегда почему-то считала, что закрытые записи ни к чему. А теперь… Сама закрываю от посторонних глаз. Слишком много людей из реала могут попасть сюда. Когда душа вот так, как раскрытая книга, с одной стороны хорошо, что можешь поделиться переживаниями, а с другой – становишься такой уязвимой… Эта запись будет закрыта, чтобы ее не мог прочесть один человек.

Он хороший парень…
Артем.
Да, все было замечательно в тот субботний вечер на катке. И обжигающий кофе, и ветер в лицо, и скользкий лед, и тепло руки, и веселый смех, и улыбки, и радость, и падения, и мое веселое настроение. В тот вечер я еще долго была в самом романтическом настроении, зажгла елку, читала, слушала любимую музыку, пела…
Все было замечательно. Но… Это «но» почему-то закралось мне в душу. Мне льстят эти звонки, беспокойство за меня, предложения подвезти. Льстят, но не более того. Вряд ли мы будем встречаться.
Он хороший парень… Но меня в нем ничего не цепляет. Я не вижу индивидуальности. Да, все люди уникальны, только в нем я не разгляжу той черты, которая делала бы его неповторимым. Я не разгляжу в нем того, что могло бы отличить его от тысяч других хороших парней.
Я знаю, что нравлюсь ему. Но не хочу его обманывать. Я не знаю, как к нему отношусь. Еще не определилась. Легче быть сейчас одной, отношения отбирают свободу. Ту, что мне так дорога. И в тоже время хочется любви.
Теперь я понимаю, что всегда любила не каких-то конкретных людей, а саму любовь, это опьяняющее, неповторимое, теплое чувство. Это счастье в груди. Этот блеск в глазах, который видят все и спрашивают, что со мной, почему у меня взгляд так светится. Это чувство, когда кажется, что круглый год весна. Других времен года просто не существует.
Я влюблена в любовь. Это самое естественное для меня состояние. Хотя мне нравится моя свобода, и я не назову ее одиночеством, потому что не одинока. Мне вполне хватает семьи, друзей, одногруппников, однокурсников, да и просто знакомых. Внимания со стороны парней тоже достаточно. Взять того же Артема, Мишу, Антона… Хотя с Антоном – это просто смешная дружеская переписка, что меня вполне устраивает. =)
Хочется взаимной любви… но жалко терять свободу.
Она бесценна.
Но тому, кого действительно по-настоящему глубоко полюблю, и кто так же полюбит меня, ее часть отдам даром. Прямо в руки. И попрошу сохранить и беречь.

А может, я все еще живу старыми воспоминаниями? Может, это все ностальгия по ушедшим чувствам, которые сначала сделали меня самой счастливой на свете, а потом разрушили душу до основания? Может быть…

Но теперь я вряд ли выдержу чувства такой силы.

Я открываю эту запись, потому что закрыла блог от незарегестрированных. так что больше не опасаюсь, что кто-то сюда пролезет и что-то прочтет. )

URL
Комментарии
2008-01-16 в 23:44 

Любовь стоит того,чтобы жить©
Но тому, кого действительно по-настоящему глубоко полюблю, и кто так же полюбит меня, ее часть отдам даром. Прямо в руки. И попрошу сохранить и беречь.
ты сама дала ответ на все свои вопросы...
знаешь,читая твой пост,я вспомнила себя...года 2 назад,я думала так же...помню эти же ощущения,что называется "и хочется,и колется"...хочется влюбленности,внимания,ласки,улыбок,поцелуев,встреч,событий....
но с другой стороны хочется оставить всё так,Как есть,и не хочется что-то менять ради кого-то другого...

а насчет этого парня..моё личное мнение:если ты пишешь,что тебя ничего в нем не цепляет,то,я думаю,это не твоё...
если сразу не зацепило и не понеслось....то вряд ли...
хотя..вообще-то...
я даже не знаю(..а может ты узнаешь его лучше?или ты достаточно хорошо с ним знакома??

а вообще...меньше думай,пусть всё происходит само..так,как должно быть...

2008-01-17 в 00:12 

hands swollen with grace.
Мммм, знаешь, никогда не хотела я так сильно этой любви. А когда она меня накрыла с головой, думала, что это счастье. А потом сейчас так выходит, что это приносит мне только страдания. Но все равно одной я быть боюсь. Очень. Потому что у меня в отличие от тебя нет ни близких друзей, ни дружной семьи. Поэтому хвататься за любую возможность быть с кем-то это сейчас почти спасенье. Хоть и плохое, я знаю.

2008-01-17 в 00:38 

you can stand under my umbrella
...гуляющая под дождём..., да, хочется) но не то, чтобы колется, а просто вроде и так все устраивает. как хорошо встретить человека, который тебя понимает. =)
нет, я плохо его знаю. недолго. с нового года где-то. может, я в нем еще не разобралась, но каждый раз, когда он звонит, пишет, или я иду на встречу с ним, то появляются какие-то двойственные чувства. он хороший парень, но в тоже время я кроме симпатии ничего к нему не испытываю и вряд ли буду испытывать.

хотя иногда бывало так, что я внезапно влюблялась в человека, когда была знакома с ним уже года полтора. стоило пообщаться поближе - я влюблялась. а тут не так...
наверняка этот "роман" обречен на провал.

надеюсь, что встречу того, кто меня заденет за живое. в хорошем смысле. =)

StarWishGirl, так всегда бывает. счастье вперемешку с болью, вот такой коктейль. ничего не бойся, но если любишь, останься с ним.
нет, у меня не дружная семья, как раз наоборот. она просто большая. и они всегда рядом, хотя некоторые из них друг друга терпеть не могут или просто игнорируют.
а друзья, я бы не сказала, что очень близкие, но хорошие друзья. =) они тоже рядом почти всегда.

а ты найдешь всех друзей, кого растеряла. обязательно. а если не найдешь старых, то у тебя появятся новые. =) быть одной не так уж плохо.
но ты будь с ним, если любишь, пока эта любовь не станет причинять невыносимые страдания.

и еще, у тебя всегда есть друзья на дайри))

URL
2008-01-17 в 01:23 

Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Очень знакомо.
Обидно, когда и парень хороший, и относится хорошо, а не цепляет. Ну вот совсем. Я была в такой ситуации. Могу заметить, что привыкнуть к нему можно, а вот заставить себя почувствовать что-то - вряд ли. Я в конце концов не выдержала(

Я влюблена в любовь.
Чёрт, как же это правильно сказано. Тоже очень знакомо... прости, что повторяюсь)

2008-01-17 в 16:15 

hands swollen with grace.
Singing_in_the_rain Друзья на дайри - мои лучшие друзья. Это конечно ужасно, что другие мои реальные подруги не такие мне близкие, но что поделаешь, пока я свою настоящуюю подругу не повстречала. :) Но все впереди. :)

2008-01-17 в 18:24 

you can stand under my umbrella
Iry, да, можно привыкнуть или привязаться, а для того, чтобы полюбить, нужно будет приложить нечеловеческие усилия. я на это не способна...
все это знакомо потому, что у каждого хотя бы раз такое было в жизни. и это помогает понимать друг друга. =)

StarWishGirl, конечно впереди)) но ты в реале присмотрись к людям. наверняка среди них есть добрые, общительные и отзывчивые))

URL
2008-01-18 в 01:42 

Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Singing_in_the_rain
я на это не способна...
Вот и я не способна. Поэтому лучше всё оборвать, чтобы потом не причинять мучительной боли...

и это помогает понимать друг друга. =)
Верно подмечено;)

2008-01-18 в 01:46 

you can stand under my umbrella
Iry, да, так лучше.
сегодня он не звонил и не писал) прогресс. это хорошо)

URL
   

along the way

главная