Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

(Воспоминание пятьдесят пятое)

you can stand under my umbrella
Дома… весь день в обнимку с учебником по древнерусской литературе. Взгляд скользит по строчкам, а мысли где-то далеко. В волшебной «Галерее кукол», в «Красном кубе», в магазинчиках канцелярских товаров, в музыкальной школе, которую закончила 3 года назад, в маленькой художественной галерее-магазине на Горького, где так хочется купить альбом акварельной бумаги, новые краски, кисти… И снова превращать листы простой бумаги во что-то красочное, яркое, необыкновенное. Снова испачкать пальцы красным, синим, фиолетовым. Снова потратить 3-4 часа на очередной рисунок. Снова любоваться своей работой, а всем говорить, что я так балуюсь. Снова творить, снова улыбаться, снова рисовать и получать от этого удовольствие…
Я куплю холст и масляных красок. И напишу подсолнух. Чтобы тому подсолнуху, написанному пару лет назад на фанере, было не так одиноко. А еще я куплю рамки. Для обеих картин. Чтобы они не лежали на пыльном шифоньере под завалами книг, которые я постоянно покупаю и не могу прочитать до конца.
Кроме картин я не умею делать своими руками ничего материального. Почему-то все, что я делаю, нельзя потрогать, нельзя к этому прикоснуться. Рассказ, стих, песня, соната, танец, статья… Все, что я делаю, - нематериально. Подержать в руках можно только картину, рисунок или фотографию.
Все остальное нужно почувствовать…
Я люблю дарить такие вещи. Ты не поставишь на полку мою песню, на ней никогда не появится слоя пыли, которую постоянно нужно вытирать, она не будет одиноко лежать где-то далеко в ящике стола, ожидая, пока ты случайно не наткнешься на нее в поисках ручки или тетради.
Она будет в твоей памяти. Навсегда. Она будет такая же живая, чистая и звонкая, как в тот день, когда я подарила ее тебе.

И все-таки хочется научиться делать что-то такое, что можно прижать к сердцу. Как теплый шарф, связанный мамой. =)




URL
Комментарии
2008-01-18 в 01:47 

Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Я тоже рисовала когда-то. Довольно неплохо. Потом бросила художку, забросила рисование, глупая... Теперь уже вряд ли смогу вывести на бумаге что-нибудь стоящее:(

И все-таки хочется научиться делать что-то такое, что можно прижать к сердцу.
Это действительно приятно. Я вот крокодила сплела недавно из бисера, и подарю старому другу. И с этим подарком к нему отправится частица моего тепла... А стихи и всё остальное, конечно, хорошо, но - недостаточно:)

2008-01-18 в 16:22 

hands swollen with grace.
Я так безумно люблю рисование,но к сожалению таланта у меня нет. :( А подарок, сделанный своими руками всегда самый лучший. Вот недавно я так сказать вспомнила уроки труда, взяла канву и иголку и вышила на новый год всем небольшую мышку, символ этого года. Все очень понравилось, а мне было приятно, что я хоть что-то способна сделать своими руками, да и еще и так хорошо. :)

2008-01-18 в 16:37 

you can stand under my umbrella
Iry, ну почему не сможешь? навыки ведь тут никуда не уходят) просто нужно немного потренироваться, и снова смлжешь рисовать)))
бисерный крокодил - это замечательно =)

я знаю, что все это недостаточно. поэтому мне и грустно, что не могу ничего такого сделать.
или просто не пробовала и не пыталась.

StarWishGirl, я тоже вышивала когда-то. крестиком. нравилось очень, но забросила(
а для того, чтобы рисовать для себя и для удовольствия нужно только умение. =) даже если таланта нет, можно всему научиться, если очень захочешь) научиться можно даже самой)) это по своему опыту говорю)

все, что я способна сделать своими руками - это зеленый заяц с розовыми ушами, которого меня научили свалять в "Галерее кукол". Там люди руками делают такие потрясающие вещи...

а еще как ни открою какой-нибудь журнал по интерьеру, погляжу на красивости, которые дизайнеры сами делают, и "вся в завидках", что сама так не умею...
но хочется научиться. =)

URL
   

along the way

главная