you can stand under my umbrella
Иногда бывает так, весь день наперекосяк, но точно знаешь, что произойдет что-то, что все изменит, что снова начнешь смеяться, чувствовать, жить.
Так было сегодня. 4 пары, посиделки в «Старом дворике», Sunrise Avenue и Nickelback в плеере, практическая работа, семинар, мелкий серый дождь за окном, скука и одно желание – спать. Но меня разбудила лекция по истории изобразительного искусства. Сегодня она пролетела незаметно, легко, воодушевленно, как всегда. Мне очень нравятся эти лекции. Это из-за нашего преподавателя. Она искусствовед, искренне любит свой предмет, и эта любовь передается нам. У нее всегда так глаза горят, когда она говорит о живописи, о художниках, о картинах.
А мне это близко. Очень. Как дочери художника. Как человеку, который тонко чувствует красоту и уродство, который смотрит на мир, во всем пытаясь найти что-то красивое.
Девочка с фотоаппаратом, блокнотом и коробкой акварельных карандашей видит именно так.
Она идет по улице, все время смотрит по сторонам и ищет хороший кадр. Она часто делает зарисовки своих друзей. Она пишет маслом ярко-желтые подсолнухи. Она постоянно поет, а потому у нее скоро будет прослушивание, чтобы петь в рок-группе. Она часто не высыпается и сидит допоздна над английским. Она гуляет по безлюдной набережной ветреными мартовскими вечерами. И она очень любит своих друзей. =)

Но она не знает, кого согреть теплом своей души.