Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

(Воспоминание шестьдесят восьмое)

you can stand under my umbrella
Все смешалось. Я уже не считаю дни и ночи. Уже апрель. Время бежит слишком быстро. Я за ним не успеваю, я опаздываю. И вижу только его спину далеко впереди.
Иногда волнами накатывает ощущение бессмысленности происходящего. Все эти разговоры, поступки, дела… ради чего? Неужели этот разговор что-то изменит? Неужели этот день чем-то запомнится? Неужели слова так важны?
Глупо, как же все глупо.
Часто я трачу свое время впустую, прекрасно понимая, что его катастрофически не хватает. Зачем?
В водовороте дней. В водовороте рутины. Засасывает, я плыву по течению и не могу ему сопротивляться. И даже нет времени над этим задуматься. Нет времени жить так, как хочется. Обстоятельства сильнее меня.
Я иногда пытаюсь остановить время. Дни превращаются в десятки кадров в памяти фотоаппарата. Моя же память переполнена. В нее не умещается больше, чем есть. Поэтому постоянно о чем-то забываю. Слишком о многом надо помнить.
В редкие минуты я оживаю и чувствую вкус к жизни. Потому что нет целей, к которым иду. Потому что они растворились в рутине. Потому что исчезли желания. Потому что смысл тоже исчез.

Единственное, чего мне хочется, это по-настоящему жить, а не существовать.

Но скоро снова понедельник.
Как же вырваться из этого порочного круга?

URL
Комментарии
2008-04-13 в 13:07 

hands swollen with grace.
Потому что нет целей, к которым иду. Потому что они растворились в рутине. Потому что исчезли желания. Потому что смысл тоже исчез. Как знакомо это чувство... Сложно жить без мечты и без цели. Это как свет в конце тонеля, а так теряешь всякий ориентир.. Вырваться ли?... Конечно можно, но на это нужно время... Сложно найти какой-то метод, каждый выходит из этого состояния по своемую Но лучше всего, как мне кажется, просто занимать свое время любимым делом, не позволять себе грустить и бездельничать. Тогда какой-то тонус появится и станет легче...

2008-04-13 в 14:32 

you can stand under my umbrella
StarWishGirl, так дело как раз в том, что на любимое дело времени не хватает. да ни на что времени не хватает. его нет даже для того, чтобы сесть и спокойно почитать книгу. я взяла в библиотеке Анну Франк и за две недели не прочитала и 20 страниц, потому что читаю урывками, когда есть хоть чуть-чуть времени. бездельничать у меня почти не получается, все время надо что-то делать, все время поджимают сроки, куча дел и т.д. и т.п. в блокноте уже вырос гигантский список всего, что надо сделать...

а метод - нужно научиться планировать время. я много раз пыталась, но все еще не умею.

URL
2008-04-13 в 23:27 

Yeah, you can. The question is will you?
всё это прям про меня)
ОБОЖАЮ ТВОЙ ДНЕВНИК!!

2008-04-14 в 00:06 

you can stand under my umbrella
just Alissa, значит, ты меня хорошо понимаешь.)
спасибо))

URL
   

along the way

главная