01:16 

(Воспоминание семьдесят первое)

you can stand under my umbrella
Наверное, это был один из самых лучших дней в моей жизни…

Раннее утро и пустые переулки. Толпа людей на главной улице, разноцветные шары, флаги, знамена, георгиевские ленточки, ясное небо, ветераны с цветами, с орденами на груди и с улыбками на лице, дети, музыка.
Мы встретились с Леной и пошли в этой толпе на Театральную площадь, чтобы посмотреть парад, а я попутно фотографировала ветеранов и военный оркестр. На площади, казалось, было полгорода, и сквозь толпу сложно было пройти. На площади мы встретили мистера Канкла, который тоже пришел посмотреть на парад.
Я стояла в толпе, фотографировала парад, даже не зная, что точно попадает в объектив. Майское солнце припекало. Войска маршировали под музыку. Шары летели в голубое небо. В воздухе растворялся синий дым после проезда военной техники. И люди кричали «Ура!»
После этого мы шли втроем, обсуждая все, что видели. А все фотографировала: ветеранов, которым дарят цветы дети, хор, исполнявший песни военных лет, молодых ребят в форме Великой Отечественной… Лене нужно было идти к бабушке, а мы с Фредриком отправились в кинотеатр смотреть «Балладу о солдате». Нам обоим фильм понравился, хотя он, конечно, не все понял. И мне пришлось пояснять эти эпизоды.
А потом мы полтора часа сидели в кофейне «Панчо» на Садовой и обсуждали все на свете: фильмы, классическую музыку, Советский Союз, 90-е, мое детство, Нельсона Манделу, Мартина Лютера Кинга, Украину, украинский, Литву, русские диалекты, все те смешные слова, которые он слышит и записывает у себя в блокноте, русскую поэзию, Шекспира, путешествия, Крым, море, Турцию, Достоевского, Муссу Джалиль и даже сало. =)))
Я пришла домой немного усталая, но счастливая.
Не часто встретишь такого хорошего, доброго, умного, интересного и открытого человека. С ним очень легко, и даже не замечаешь, когда совершенно стирается языковой барьер. Если свободно говоришь по-английски, то и думаешь по-английски. Хотя изредка все же забываешь такое вроде бы простое слово. Или пытаешься объяснить человеку что-то, с чем человек никогда не сталкивался и что бывает только в России.
Все-таки, человек замечательный. И такое к нему отношение не у меня одной. =)
И хотя я сегодня, кажется, получила солнечный удар, горят щеки и болит голова, это все равно был один из самых лучших дней. В такие дни меня всегда переполняет патриотизм и гордость за свою страну, за своих прадедов, который отдали жизни на этой войне, но победили.
А вечером…
Вечером с мамой и братом ходили на набережную смотреть салют. А потом по телевизору показывали один из моих самых любимых фильмов о войне – «В бой идут одни старики».

С праздником вас!
Я надеюсь, вы хорошо его отметили. =)))


[фотографию сделала сегодня утром на параде]

URL
Комментарии
2008-05-10 в 01:18 

Same As It Never Was
Наверное, это был один из самых лучших дней в моей жизни…

и не говори... <3

2008-05-10 в 01:24 

you can stand under my umbrella
URL
2008-05-10 в 01:48 

curly
Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя. (с)

А потом по телевизору показывали один из моих самых любимых фильмов о войне – «В бой идут одни старики».
+1

2008-05-10 в 10:08 

зютер салат
фотография замечательная)
с прошедшим праздником тебя)

2008-05-10 в 11:19 

you can stand under my umbrella
curly, =)))
Нивунья смотрит вверх и считает облака, спасибо)) и тебя с прошедшим))

URL
2008-05-10 в 17:30 

hands swollen with grace.
Я тоже на параде была. Правда в этом году, как мне показалось, город был пустоватый даже в центре... Очень многие разъехались.
А вообще на День Победы атмосфера другая, повсюду слышаться военные песни, красные ленточки и гвоздики. У нас было красиво. На салюте, к сожалению, не была. Хотя я особо не жалею, салют есть на каждом празднике, а парад - это что-то особенное. :)

2008-05-10 в 22:25 

you can stand under my umbrella
StarWishGirl, странно, что у вас разъехались люди в этот день. у нас наоборот на парад места занимать за два-три часа приходили.
парад, да, замечательно, что он бывает. =) я люблю этот день.

URL
2008-07-06 в 17:29 

"Я бы хотел прожить жизнь так, чтобы ни у кого не было повода меня упрекнуть..."(с) Виктор Цой
В Севастополе вообще был потрясающий День Победы... Еще и парад кораблей)

2008-07-08 в 01:32 

you can stand under my umbrella
Ангел в кедах и рваных джинсах, парад кораблей? ого)))

URL
2008-07-08 в 01:40 

"Я бы хотел прожить жизнь так, чтобы ни у кого не было повода меня упрекнуть..."(с) Виктор Цой
   

along the way

главная