14:22 

(Воспоминание семьдесят второе)

you can stand under my umbrella
Один из самых тяжелых месяцев. Один из тех месяцев, которые пролетают слишком быстро. Это был месяц бессонницы, учебы, зачетов, курсовой, нервного напряжения и серьезной болезни.
Если мне удавалось поспать 5 часов в сутки, я была счастлива, потому что бывали дни, когда я ложилась в 4 и вставала в 6 утра. Неправильным питанием и перекусами я довела себя до обострения старой болезни – гастрита. Три дня подряд я не могла ничего съесть физически, каждая ложка каши или глоток питьевого йогурта отдавались ужасной болью. Эта ноющая боль преследовала меня повсюду, а от чувства голода становилось еще хуже. Теперь я сижу на жесткой диете, которую прописал врач. Я ем только каши, нежирные молочные продукты, нежирный сыр, куриный бульон, отварную курицу, огурцы, хлебцы с отрубями и несладкое безвкусное печенье.
И боли больше нет. Но если я съем запрещенный продукт, она может вернуться.
Я делала слишком много, не было ни одной свободной минуты. Я ночами писала огромные переводы технических текстов, статьи из зарубежных деловых журналов о медиа, делала упражнения, искала нужные материалы, я учила сотни терминов…
А теперь почти все позади. И стало гораздо легче дышать. Осталось совсем немного: сдать 4 очень легких зачета и сдать курсовую. Впереди сессия, но предметы в ее расписании не самые сложные. Я беспокоюсь только о 2-х из 5.
Все будет хорошо. Обязательно.
Все уже хорошо.
В моей маленькой квартирке такой же бардак, как и в моих мыслях. Листы, листы, листы бумаги повсюду. Бусы, конспекты, книги, лекарства, ручки… Я разберусь со всем этим. Я приведу свои мысли в порядок. И, наконец, подумаю о том, чего же мне действительно хочется.
Я ведь совершенно забыла о собственных желаниях. В этой череде бесконечных дел, за которыми весна пролетела за один миг. Это чувствуем мы все, время вдруг стало лететь со скоростью света, а не тянуться медленно, как осенью и зимой.
Послезавтра уже лето.
Как быстро!
А у меня нет даже четких планов на него. Но времени на это будет больше.
Первым, что я постараюсь изменить до неузнаваемости, будет моя старенькая квартирка, мое наследство. Даже после того, как я поменяла телевизор, холодильник, компьютер, телефон, утюг и другие вещи, сняла со стен пыльные ковры, здесь все равно все дышит давно ушедшей эпохой, все из прошлого века, все старое и советское: ни красоты, ни удобства.
Серо-оранжевые шторы, отклеивающиеся обои, простенький лакированный сервант с огромным количеством посуды, стулья с поцарапанными ножками, продавленный диван.
Серый и грязно-оранжевый не для меня. Будет бежевый, фиолетовый, темное дерево, пушистый ковер и мои картины и фотографии на стенах.
А пока здесь обо мне напоминают только бумаги, множество книг на шкафу, ветерок, висящий у входной двери, и множество магнитов-божьих коровок на холодильнике.

URL
Комментарии
2008-05-30 в 22:48 

The best way to make others happy is just to be happy
Молодец,что со всем справляешься)Представляю,как это трудно-меня это все ждет)):tongue:

2008-05-30 в 22:58 

you can stand under my umbrella
Fayly, я стараюсь) иногда мне кажется, я слишком стараюсь. да, это тяжело. но все возможно.) не бойся ничего))

URL
2008-05-31 в 01:23 

The best way to make others happy is just to be happy
Singing_in_the_rain наверное,главное чередовать отдых с работой)Держись!!!

2008-05-31 в 02:23 

you can stand under my umbrella
Fayly, это точно) заработалась уже...

URL
2008-06-01 в 11:46 

hands swollen with grace.
Уже лето настало, солнце! :) Поздравляю с первым днем лета!!! :red:
Сложно наверное судить тебя, что ты так забросила здоровье ради учебы, трудолюбие - это безумно похвально и ты действительно молодец, что так ответственно подходишь к учебе, но в следующий раз и про себя не забывай! Желудок у тебя один, не стоит его терять. :)
Переделай свою квартиру под себя, и я уверенна, что ты почувствуешь себя намного комфортнее и уютнее. :) Даже такой ужас, как ремонт, очень быстро окупается зарядом хорошего настроения после лицезрения нового вида своего жилища. :)

2008-06-01 в 13:33 

you can stand under my umbrella
StarWishGirl, спасибо =)) я тебя тоже поздравляю! так замечательно, что лето пришло! =)
я только сейчас стала понимать, что здоровье дороже всего. и больше про это никогда не забуду.
я уверена, что сделаю все, что в моих силах, чтобы мне всегда было возвращаться домой. =)))

URL
   

along the way

главная