01:34 

(Воспоминание восемьдесят третье)

you can stand under my umbrella
Год.
Вот уже год, как сердце молчит.
Вот уже год, как оно спит и не собирается просыпаться.
Казалось, вот уже год, как оно не чувствует ничего.
И зачем тогда? Зачем я ищу? Если все поиски бесплодны. Если эти люди не трогают, если не задевают струн души. Все эти люди мне не нужны, ведь я не думаю о них. Они вызывают только раздражение.
И зачем мне он? С ним хорошо и весело, но сердце продолжает молчать. Кажется, оно немо. Внутренний голос разучился говорить. Он не занимает мои мысли. Я продолжаю жить, как жила. Друзья, родные, темные вечера с чашкой зеленого чая, книгой и пушистым котом…
Привычка.
Я думала, что я совсем…
Бесчувственная.
Так резко стало холодно. По-осеннему свинцовое небо и дождь по ночам. Туманы вечером на набережной, и огни трехэтажных теплоходов тают в синих сумерках. Болят лопнувшие мозоли на ногах, но я все терплю, даже когда они кровоточат. Я остаюсь дома с «Джейн Эйр» и «Призраком Оперы» в руках. Я обнимаю кота и пью безвкусный чай, мечтая о шерстяном пледе и перчатках, чтобы спрятать в них свои дрожащие руки. Я разучиваю песни из мюзикла Эндрю Ллойда Вебера, зная, что все равно не спою, как Сара Брайтмен. Я смотрю клип с песней диснеевской русалочки и плачу. Может быть, потому что хочу тоже быть «частью этого мира».
И я чувствую все это. Я сердцем чувствую любовь Джейн и Рочестера, трагедию Эрика и порыв Ариэль. Они вызывают дрожь и слезы. Они оставляют в душе свою историю, и я начинаю рисовать, не могу выпустить карандаш из рук, тихо напевая их песни.
Я знаю, что сердце до сих пор может переживать так глубоко.

Но, как бы то ни было, он не может заставить меня чувствовать.

URL
Комментарии
2008-09-18 в 20:22 

hardly_controlled
аналогично. очень тебя понимаю.

2008-09-23 в 11:48 

you can stand under my umbrella
Rock_and_Love, хорошо, что есть понимающие люди)
ты знаешь, как выйти из этой ситуации? я - нет.

URL
2008-12-17 в 18:17 

hardly_controlled
я думаю, что просто нужно встретить того человека...

2008-12-17 в 19:11 

you can stand under my umbrella
hardly_controlled ты права... но почему-то именно того человека еще нет на моем пути. а появится ли он в скором времени, я утверждать не берусь.

URL
2008-12-23 в 21:11 

hardly_controlled
да...но я верю, что появится) когда придет время. а пока...есть много времени на себя, наслаждение жизнью и достижении своих целей;)

2008-12-24 в 02:20 

you can stand under my umbrella
hardly_controlled времени много) но такое ощущение, что тратишь его впустую... с нового года я начну по-другому.
а каких-то очень важных целей у меня сейчас нет, но, думаю, они скоро появятся. кажется, я почти нашла себя прежнюю. кто я есть на самом деле.

URL
   

along the way

главная