02:02 

(Воспоминание восемьдесят четвертое)

you can stand under my umbrella
Сегодня был день, как будто созданный для того, чтобы остаться в памяти. Первый солнечный день за две недели. Первый день, когда по-настоящему освободилась от болезни и вздохнула свободно.
Температура и апатия преследовала меня всю неделю.
Только сегодня изменилось все.
Сегодня я посмотрела один из самых замечательных фильмов.
«Спеши любить».
Все начиналось, как молодежная комедия-мелодрама, но уже скоро стало ясно – он глубже, гораздо глубже. Этот фильм проникает в самое сердце. Эти актеры не играют, они живут. Эти полтора часа пролетели незаметно, но до сих пор не выходят у меня из головы, хотя я и смотрела фильм в час дня. Этот поток слез, который лился из глаз почти весь день, не портит, не уродует, как слезы злобы и обиды. Эти слезы очищают и облагораживают, заставляют снова чувствовать и верить, что есть такая любовь.
Любовь, которую «не видишь, но чувствуешь».
И сквозь слезы я улыбаюсь и понимаю, любовь – самое главное. И если есть настоящая взаимная любовь, то больше ничего не нужно для счастья.
Солнце в окнах, и я улыбаюсь сквозь слезы, хотя и со страхом смотрю в зеркало на покрасневшее лицо и заплаканное лицо. И до сих пор кожу стягивает, и даже прогулка в одиннадцать ночи по набережной не помогла.
Ночь, огни, ветер, вода, шелест листьев, осторожность, страхи… Я ведь была одна, постоянно оглядывалась, нет ли кого позади. И фонарей так мало. С приходом осени и таких холодных ночей набережная почти опустела. А я превращалась в слух и как будто стала одной из густых теней. Прячется одинокая фигурка в черном двубортном плаще. И так же неслышно шагает, как тень.
Очень хотелось яблочного сока, но все магазины поблизости уже закрыты. Подождем до утра.
А дома тени почти такие же темные. Свет только от монитора компьютера.

Осталось три дня до моего совершеннолетия.
Только я почти этого не чувствую.
Все эти дни я не знала, чего хотела. И даже сейчас смутно представляю себе этот день, но только точно никакого торта, никаких посиделок дома, никакого универа и по возможности никаких кафе.
Хочется провести этот день так, чтобы он запомнился.
Но сегодня я совершенно точно знаю, что было бы лучшим подарком на день рождения.
Любовь…
Но это слишком дорогой подарок, и его не сможет подарить мне ни один из тех, кого я знаю.

URL
Комментарии
2008-09-28 в 07:43 

hands swollen with grace.
Столько слышала про этот фильм... Для многих он любимый. И столько раз себе говорила "Нужно посмотреть!". И все никак. =)
Но это слишком дорогой подарок, и его не сможет подарить мне ни один из тех, кого я знаю. Самый большой сюрприз, который может приподнести тебе этот День рождения - это тот самый человечек, который даже это недоразумение исправит и подарит то, чего ты так ждешь. Чего мы все так ждем. Счастье и любовь. :red:

2008-09-28 в 20:16 

hardly_controlled
да, фильм потрясающий, я тоже его не так давно посмотрела,теперь он один из любимых. Еще книжку прочитала, она настолько же хорошая, если знаешь англ, советую прочесть (на рус. ее по-моему не переводили)

2008-09-28 в 20:25 

Fayly
The best way to make others happy is just to be happy
Rock_and_Love согласна))Книга очень впечатлила и фильм тоже неплохой)

2008-09-28 в 20:52 

you can stand under my umbrella
StarWishGirl, посмотри обязательно - не пожалеешь)))))
о, я надеюсь)) но я правда не знаю этого самого человечка, который может мне это подарить. при всем том, что я знаю очень много людей. но из них никто не сможет, или я ошибаюсь.

Rock_and_Love, совершенно согласна)) я очень хочу книгу прочитать. на самом деле ее переводили, и у меня даже есть перевод, но не знаю пока, насколько он хорош, но оригинал у меня тоже есть) на английском уже несколько книг прочла, и все время связана с переводами, поэтому оригинал не станет большой проблемой.)

Fayly, надеюсь, книга и меня не оставит равнодушной)) тем более она основана на реальной истории, поэтому веришь, что такие чистые и сильные чувства существуют))

URL
2008-09-28 в 22:13 

hardly_controlled
переводили? я не видела на русском. уж не знаю, как перевели, но на англе оч хорошо написано, немного стармодно и с фильмом немного различается. в книге религиозная линия сильнее, ну и сам сюжет, конечно, подробнее и больше))
а в фильме мне Ландон оч нравится, и актер, и сам характер. Эх, где такие мальчики водятся?...))

2008-09-29 в 11:55 

you can stand under my umbrella
Rock_and_Love, только одно издательство переводило, и мне стоило большого труда найти в сети перевод. а в магазинах найти будет тем более сложнее. я тоже не знаю, как перевели, но будет время сравнить оригинал и перевод))) за что я люблю книги - так это за подробности)
действительно, где?)) хотя в самом начале он вел себя как типичная сволочь, но потом очень изменился, и это радует)))

URL
     

along the way

главная