22:07 

(Воспоминание восемьдесят пятое)

you can stand under my umbrella
Пью зеленый чай и доедаю последний кусочек торта с кремом. На полу до сих пор шарики, а на столе – яблоки, открытки, диски, ручки, карандаши, пустой пакет сока…. Небольшой бардак. Но все равно намного уютнее, чем было до этого. Мама подарила новый монитор, и сразу стало намного свободнее, ведь старый занимал столько места.
Все почти так же, как в тот день.
Солнечный, яркий, очень теплый для октября. Бабье лето почти всегда приходится на мой день рождения. И я радуюсь этому солнцу и температуре выше двадцати градусов.
Это был лучший день рождения в моей жизни, восемнадцатый.
Он начался в полседьмого утра и закончился в час ночи. И в нем было все – поздравления, торт, родные, друзья, подарки, радость, теплые пожелания и добрые слова, а еще – огромная пицца и целых два графических планшета. правда, я еще не знаю, что делать со вторым.
И пусть не все шло так, как хотелось в идеале, но все вышло не хуже, а даже лучше, чем я предполагала. Но главное – этот день стал особенным, он запомнился.
До сих пор не верится, что мне целых восемнадцать, а ведь я так привыкла, что мне пятнадцать-шестнадцать-семнадцать, и я еще несовершеннолетняя, ребенок… но я так изменилась по сравнению с теми временами, я меняюсь всю жизнь, сильно, хотя и медленно. Я больше не дьяволенок, каким была в детстве, я поборола застенчивость – подарок подросткового возраста, я уже не бунтующий подросток, каждое слово и поступок которого – протест, потому что получила свою свободу, доказав, что у меня есть голова на плечах и мне можно доверять.
Но, взрослея, я не потеряла способности радоваться мелочам, любить сказки, смотреть на мир широко отрытыми глазами… Я до сих пор люблю мультфильмы, цирк, аттракционы, книги, которые считаются детскими – «Маленького принца», «Винни-Пуха», «Пеппи», «Алису в стране чудес». А еще воздушные шары и сладкое. И в голове у меня все так же как в детстве безбрежное море идей.
Мне уже восемнадцать или еще восемнадцать?
Скорее второе, потому что я вижу будущее перед собой.

URL
Комментарии
2008-10-04 в 02:28 

wrong_impression
Все лучшее в жизни - бесплатно (с)
которые считаются детскими – «Маленького принца»,


вот его как раз всю жизнь перечитывать можно. и каждый раз находить новое...

2008-10-04 в 10:59 

you can stand under my umbrella
wrong_impression, в этом ты права)))))

URL
     

along the way

главная