02:17 

(Воспоминание восемьдесят седьмое)

you can stand under my umbrella
Свечи погасли. Я смотрю в ночь и омываю слезами оконные стекла. Кажется, в одном окне в доме напротив горит свет.
Эта история закончилась под музыку Генри Манчини.
Почти каждый вечер я проживаю чужие жизни, как будто они мои собственные. Почти каждый вечер я смеюсь или плачу. Я чувствую. Потому что почти каждый вечер я смотрю фильмы. Те самые, которые хотелось посмотреть давным-давно. Сегодня – «Поющие в терновнике». Полтора года назад я читала эту потрясающую книгу. А сегодня вновь прочувствовала эту трагедию, прикованная к экрану на протяжении восьми часов подряд.
И плакала так, как не плакала давно.
Долгое время фильмы были единственным, что заставляло меня плакать.
А теперь…
У всех бывают черные полосы. Всем бывает тяжело. Проблем все больше с каждым днем. И все становится сложнее и сложнее. Так тяжело иногда осознать, что расслабленной и спокойной жизни пришел конец. Я так привыкла к ней за последний год.
Я так привыкла, что потеряла свой путь. Свои цели. Все мечты превратились в дым. Такой же невесомый, как тот, что кольцами кружится в воздухе, когда я гашу свечи.
Необходимо все изменить.
Но сейчас так сложно решиться сделать первый шаг.
Драгоценное время идет, пока я занята только мыслями. Оно утекает и больше не вернется. Но мне так нужно навести порядок в голове, прежде чем сделать этот шаг. Решение принято.
Я не выживу, если в ближайшее время не найду работу и не придумаю, как ее сочетать с учебой и с предстоящей сессией. Если я этого не сделаю, не только все мои честолюбивые планы, вся моя жизнь пойдет прахом. Хотя и придется пожертвовать своей уютной, хотя и старомодной раковиной, где всегда можно приятно провести время. Придется пожертвовать покоем, сном, временем…

Но я знаю, что получу нечто большее и лучшее. Активную, динамичную, наполненную событиями жизнь, которую так любила. Тогда. Полтора года назад.
Я получу ее и полюблю снова. Я всегда получаю то, что действительно хочу всем сердцем.

Нужно только найти в себе силы и решиться. Эта ситуация меня не сломает.

URL
Комментарии
2008-12-09 в 05:05 

hands swollen with grace.
Мы много прощаемся. Прощаемся даже со старой жизнью. К сожалению, мир так часто не подстраивается под нас. К сожалению, почти всегда мы подстраиваемся под него. И если так нужно, значит нужно. Менять. Получать и отдавать. Менять старое на новое. Все к лучшему. Все будет.

2008-12-09 в 08:58 

Fayly
The best way to make others happy is just to be happy
Книга действительно замечательная)))Держись там-все должно получиться!

2008-12-09 в 10:25 

you can stand under my umbrella
StarWishGirl да, я знаю, что к лучшему. но иногда так сложно сказать: "прощай". но я найду в себе силы сделать свою жизнь такой, о какой всегда мечтала)
Fayly спасибо за поддержку.) я постараюсь.
кстати, фильм замечательный тоже)

URL
2008-12-09 в 14:28 

амери
I'm with you.
все непременно получится)
я с тобой вместе сейчас, на пути к чему-то хорошему и давно забытому :friend:

2008-12-14 в 16:53 

you can stand under my umbrella
amery. мы будем идти вместе)))

URL
   

along the way

главная