03:05 

(Воспоминание девяносто первое)

you can stand under my umbrella
And She fights for her life
As she puts on her coat
And she fights for her life on the train
She looks at the rain
As it pours

Oren Lavie
Her Morning Elegance


В жизни бывают такие моменты… когда кажется, что медленно падаешь в пропасть. Потом попадаешь на самое дно. И этот удар больнее всего. Казалось бы, разве ты можешь встать? Но откуда-то берутся силы. И ты встаешь. И идешь. Дальше. Еще не разбирая дороги, на ватных ногах. Но ты идешь с уверенностью, что выберешься.

В последние дни я стала по-настоящему ценить жизнь.

Когда сердце выскакивает из груди. Когда вспоминаю ночь понедельника, когда сидела на качелях во дворе в темноте и тихо плакала, прислонившись к холодному металлу. Когда думаю о том, что родные люди решили разрушить мою жизнь и бросили на произвол судьбы. Когда только мама и брат остались на моей стороне. Когда я задыхаюсь. Когда в три часа ночи во вторник приехала скорая. Когда панические атаки мучили меня три дня подряд.

Я все принимаю близко к сердцу.
Даже когда не показываю этого. Все в подсознании, все проявится, когда ты меньше всего этого ждешь.

Отец. Бабушка. Это разрыв. Я больше не буду копаться в том, кто был прав, а кто нет. Я не хочу пить антидепрессанты.

«Они объявили войну своим детям».
И дело даже не в детях, а в квартире. Дело во лжи, в деньгах, в алкоголе, в нереализованных амбициях, в эгоизме, в долгах, в жажде власти, в желании все контролировать и разрушать.

А я другая.
Я не подчиняюсь приказам, не буду терпеть и молчать, пока кто-то ломает мои личные вещи и мою жизнь.

Мама, Никита, мы прорвемся, мы вместе. Мама, ты права. Кому легко? Не мне.
Когда сердце болит и бьется с бешеной скоростью, я уже не знаю, хватит ли сил идти дальше. Но сердце пройдет. Все проходит.



Больше не нужно жалеть себя. Я ухожу в дела. Учеба, работа, фотография… Я улыбаюсь, я смеюсь, я хожу на концерты и беру интервью, успевая даже побывать в университете, я читаю объявления на стенах, я строю планы на будущее, я отвечаю на звонки из Москвы, я покупаю на последние деньги мыльные пузыри и леденцовых петушков, я пою, я бегаю в плаще и в балетках по весеннему городу, я просыпаюсь по будильнику, я постоянно опаздываю, я нахожу в карманах трамвайные билеты, я гляжу, как распускаются почки на деревьях.

Чтобы я ни делала в своей жизни, на пути всегда встают препятствия. Но я сильная. Справлюсь. Переживу.

Я знаю, я всего сама добьюсь. Всего, чего хочу от жизни. И никто не упрекнет меня за копейку. Просто будет тяжело. Просто нужно затянуть потуже пояса и пытаться жить на ту мизерную сумму, о которой даже говорить не стоит. Нерегулярно что-то зарабатывать. Набираться опыта. Учиться хорошо делать свое дело.

Жить.

И помнить, что это сердце когда-то остановится. Нужно больше о нем заботиться.

URL
Комментарии
2009-04-05 в 12:40 

Любовь стоит того,чтобы жить©
держись...и береги себя.здоровье-одно..и ты у себя ОДНа!всё что нас не сломает-сделает сильнее!всё будет хорошо,обязательно

2009-04-05 в 20:51 

you can stand under my umbrella
...гуляющая под дождём... спасибо за поддержку. здоровье у меня совсем испорчено, почти все болезни - из-за нервов. но дальше постараюсь не нервничать так, и тогда постепенно выздоровею.
ты права, все так и будет.
=)

URL
   

along the way

главная