18:53 

(Воспоминание девяносто второе)

you can stand under my umbrella
Две недели планета крутилась быстрее. Время бежало со всех ног, и мечталось о том, чтобы в сутках было 50 часов. Каждый день что-то другое. Каждый день разное настроение и разные места.
Весна в этом году такая капризная. То согреет в солнечных лучах, то дунет ураганным дыханием ветра, то прогонит ливнем прохожих с улиц.
Погоду лихорадит, как и меня. Меня лихорадит так же, как погоду. Счастье, грусть, усталость, мечты, улыбки и боль перемешиваются в одном коктейле.
Все дела и проблемы свалились одновременно.
Нужно было о чем-то договариваться. Работать. Учиться. Готовиться к участию в фотовыставке. Недосыпать. Фотографировать. Идти в одну больницу. В другую. Задавать вопросы. Много писать. Спешить. Звонить. Переделывать. Обрабатывать. Расшифровывать диктофонные записи. Экономить. Поздно засыпать. Рано просыпаться. Проверять электронную почту. Идти пешком. Километры. На мероприятие. Обещать. Бежать. Ехать. На трамвае. На маршрутке. На автобусе. На электричке.
А сегодня…
Сегодня отключили отопление. И мир остановился.
Остановилась эта спешка, этот бесконечный бег белки в колесе, когда слишком много нужно было держать в голове, когда время подумать о чем-то было только в трамвае или в коридоре у кабинета врача, когда я пыталась решить все проблемы сразу.
Солнце за плотными серыми облаками, хотя прогноз погоды обещал ясное небо. Холод проникает в комнату через приоткрытую форточку. Я замерзаю и почти дрожу. Я не спешу. Я больше не собираюсь никуда идти сегодня. Мои освященные вербы такие же серые, как облака. Камеру на полке я целый день не трогала. А весь стол на кухне завален только что купленными продуктами.
Мир остановился.
Наверное, скоро пойдет дождь.
Я, наконец, научилась жить только сейчас. Открывать глаза и видеть то, что есть вокруг. Наслаждаться моментом, а не мысленно блуждать в прошлом и в будущем.
Эти две недели научили меня кое-чему. Они внесли во все такую неопределенность, что я больше не уверена в завтрашнем дне. Я просто не знаю, что будет завтра. Поэтому я делаю в настоящем. Все, что в моих силах.
Сейчас.
Я отдыхаю. Это глоток свежего воздуха. Это время, которое замедлило свой бег для меня, чтобы я могла остановиться, отдышаться, немного подумать. А потом. Потом карусель опять закрутится с бешеной скоростью.
Но это будет потом.
А теперь я смотрю на грозовые облака, руки пахнут апельсинами. И я думаю о том, что вечером буду красить пасхальные яйца, слушать немецкие песни, читать Вишневского и глядеть на чудесные фотографии, сделанные в вербное воскресенье и в прошлый понедельник.

URL
Комментарии
2009-04-18 в 05:47 

hands swollen with grace.
Готовиться к участию в фотовыставке Твои работы? Расскажи)
читать Вишневского Тебе он нравится? Что читаешь?

Я как-то выхватила одни моменты... Скоро ведь лето. Я когда думаю, что вот месяц, чуть больше, а потом тепло. И кажется, что последнее лето было по меньшей мере век назад. Или два. Эта зима затянулась где-то внутри. Мир остановился на мгновение. Лето пролетит как секунда. Будет много красок, не меньше впечатлений и еще больше фотографий. А потом вот уж точно по кругу. Сейчас весна. Пробный забег. На старт?)

2009-04-18 в 16:30 

you can stand under my umbrella
StarWishGirl
да, для выставки проект ФотоРостов выбрал три мои работы)) я была так счастлива)) выставка с 26 апреля)) моя первая настоящая фотовыставка))))
Вишневского взяла у подруги, читаю "Одиночество в сети". пока необычно, мягко, местами загадочно, местами откровенно. но он меня еще не очаровал.

да, примерно так и будет. лето пролетит мимо. как всегда. будет сессия, и пройдет один месяц. будет практика, и пройдет второй. будет поездка куда-нибудь, и пройдет третий. и все начнется сначала. холод, ветер, грязь и черные плащи. но пока еще весна. =))) пока еще у нас есть время)))
у меня душа проснулась, я знаю))
знаешь, надо посмотреть "Весна, Лето, Осень, Зима и снова Весна" Ким Ки Дука.

URL
   

along the way

главная