22:04 

(Воспоминание девяносто седьмое)

you can stand under my umbrella
У меня теперь есть мечта.
У меня снова есть мечта. Огромная, безумная, чертовски сложно будет ее реализовать. Хотя, конечно, немного проще, чем добиться мира во всем мире.
Жить без мечты последние два года было тяжело.
Эта сумасшедшая идея пришла ко мне внезапно. Наверное, так обычно случается с подобными идеями. Она пришла во сне. Она стала озарением. Я увидела все так четко, так точно. Все, чего я хочу, чтобы то, что я увидела во сне, я увидела и в реальности.
Этот сон приснился мне с четверга на пятницу, перед самым экзаменом по русскому (морфология), который я, к слову, сдала на отлично, не сделав в ответе ни одной ошибки. Хотя в то утро я совершенно не могла сосредоточиться на задании, а все думала о сне. Сны, подобные этому, яркие, необычные, реалистичные, снятся мне очень редко. Невероятно редко. А тут все было так… так правдоподобно.
В то утро этот сон был всем, о чем я могла думать.
С тех пор он ни на минуту не покидает меня.
Это так на меня похоже. Часто какие-то идеи, вещи, люди до краев заполняют сознание. Полностью. Иногда это похоже на одержимость идеями. Я просто зацикливаюсь на чем-то и могу пребывать в таком состоянии от нескольких дней до нескольких недель. Это становится похоже на дурман. Я больше ничего не вижу и не замечаю.
Но не сейчас.
Сейчас немного по-другому.
Я не знаю, зачем мне такая огромная. Такая невероятная мечта. Но она есть у меня. И уже от этого я невероятно счастлива.
Я танцую. Я широко улыбаюсь. И по щекам слезы радости.
Наверное, сейчас во всем мире нет человека счастливее меня.
Нет, это не вещная мечта. Это скорее проект. Невероятно амбициозный проект, осуществление которого может растянуться на несколько лет. И я не смогу выполнить его сама. Нужны другие люди, доверие и поддержку которых еще предстоит завоевать. Но мне так хочется, чтобы все это стало реальным! Я так ясно все видела!
Я точно знаю, чтобы все осуществилось, мне нужно будет проделать огромную работу.
Если бы скептики знали, что я задумала, они бы сказали, что это просто невозможно, совершенно невероятно. Они бы попросили бы меня выкинуть из головы все эти безумные фантазии. Именно поэтому я не хочу вдаваться в подробности.
Не нужно спускать меня с небес на землю, когда я лечу на крыльях мечты.
Я боюсь ее спугнуть. Поэтому буду молчать.
Теоретически все возможно. И если некоторые другие люди смогли сделать нечто подобное, почему не смогу я? Почему я не смогу добиться того, чего так хочу? Это ведь не столько для меня, сколько для людей вообще. Разве это правда настолько нереально? Разве большинство вещей, которые есть у нас сейчас, не были когда-то чьими-то безумными мечтами?
Если высшие силы все-таки существуют, они определенно причастны к тому, что однажды летним утром эта идея появилась в моей голове. Вчера вечером я их за это поблагодарила. Почему-то английском.
Я сказала:
«Dear God, I’m so thankful to you for giving me this dream. I will go for it till the end. I won’t give up without even a try».
Наверное, мне нужна была такая мечта. Одна гигантская мечта для одной восемнадцатилетней амбициозной студентки. Одна огромная мечта, которая не умещается в сознании. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы ее реализовать. Сдаваться, даже не сделав шага к мечте, не в моих правилах.
Вы же знаете, я не такая.
В последнее время я стала сильнее. Я уже доказала, что могу и на что способна. Мне всего 18, а в послужном списке уже есть много побед. Побед над собой, побед над обстоятельствами, побед над скептиками, которые в меня не верили.
Сейчас я верю в себя, я не боюсь мечтать, и этот невероятный волшебный замысел в голове здорово вдохновляет. Я просто фонтан энтузиазма.
Возможно, если я достигну цели, которую перед собой поставила, это будет величайшая победа в моей жизни.

URL
Комментарии
2009-06-29 в 00:01 

Пожалуйста, сломай мои пальцы(с)
мечта - прекрасно. это двигатель механизма нашей жизни )

2009-06-29 в 06:56 

надеюсь, ты осуществишь свою мечту!!!
с четверга на пятницу вещие сны...)

2009-07-02 в 15:33 

you can stand under my umbrella
Alde да))) мир стоял бы на месте, если бы никто не умел мечтать.
Плохая_девочка я тоже надеюсь)))
я заметила это только когда писала этот пост))))

URL
     

along the way

главная