02:00 

(Воспоминание сотое)

you can stand under my umbrella
Я вернулась.
Москва как и в прошлый раз. Омытая дождями. Прохладная. Шумная. Суетливая. Там зеленая трава, а здесь выжженная солнцем. Небо над Москвой особенное. Безграничное. В пене облаков. В них тают самолеты, вылетающие из Домодедово.
И все время смотришь вверх. На многоэтажки. И на небо. А еще на панораму города из окна на 14 этаже. Особенно по вечерам.
Мы жили в Косино у родственников, которых, казалось бы, потеряли 20 лет назад. Тетя, дядя, сестра и брат. Добрые, общительные и гостеприимные. И еще у них забавная кошка-сфинкс Стася.
Дни сливаются. Красная площадь, ГУМ, Охотный ряд, мост невест, Арбат, Манежка, Александровский сад, Останкино, Телебашня, Выхино, Косино, Белое озеро, Тверская, набережная, храм Христа Спасителя, Собор Василия Блаженного, Алмазный фонд, МГУ, Тверская, Воробьевы горы, ВДНХ, Царицыно, Москва-сити, Поклонная гора, даже Люберецкий парк… Я даже не вспомню все места, где была. Камера помнит лучше.
Это повторение пройденного. Всего, что не увидела в прошлый раз. 5 лет назад. Это было так давно. Тогда маршрут был совсем другой. Но Москва мало изменилась.
Ночные огни. Две ночи глядеть на них.
Я хотела видеть. Другую Москву. Та, что скрыта за туристическими маршрутами. Здесь на выставке под открытым небом на зеленой лужайке плачет Пьеро. Здесь глубоко за полночь байкеры на Воробьевых горах. Здесь на набережной на парапете сидят куклы и почему-то показывают рукой в одну и ту же сторону. Здесь мы крутим обручи на стадионе и катаемся на велосипедах. Здесь в МакДональдсе вместо молочного коктейля растаявшее мороженное, и это нервирует моего босса. Здесь москвичи засыпают в метро и просыпаются точно на своей станции. Здесь карамельное кофе из Starbucks пачкает сумку. Здесь на МКАДе свет фар сливается в сплошные полосы. Здесь я дрожу от холода и ветра, когда ночью неуверенно веду мотороллер. Здесь ноги болят от пройденных километров.
Я приехала с гармонией в душе. А уезжала со странным ощущением неуверенности. Разорванности. Что-то затронуло душу. Она пришла в движение. Покой нарушен. Нет. Это до смешного глупо. Мы слишком разные. Высокий взрослый мужчина в костюме и девочка в кедах, мешковатых джинсах и толстовке.
Нет. Нет. Нет.
Я не должна влюбляться в своего босса.
Но хотя бы впервые за последние два года кажется, что лед моей души тронулся.
До новой встречи, Москва!

И, да, завтра меня ждет море.

URL
Комментарии
2009-08-17 в 22:36 

minuteness
А мне нравится мороженное вместо коктейля. )))
Порадовалась, когда и про нас написала (меня и моих друзей).
"Здесь глубоко за полночь байкеры на Воробьевых горах".
Не каждый вечер, но мы там частенько бываем. ))))))))))
"Здесь москвичи засыпают в метро и просыпаются точно на своей станции".
Хоть я и не совсем москвичка, но это действительно так. )

2009-08-19 в 12:37 

you can stand under my umbrella
minuteness =))))
может быть я в ту ночь вас даже видела)))))

URL
   

along the way

главная