you can stand under my umbrella
Да, внутри что-то происходит.
Я так спешу, что пропускаю буквы. Я ночами гоню строчки материала. Я завожу беседы по душам в контакте. Пишу длинные сообщения и получаю такие же в ответ от своей родственной души.
Аленка, ты права, не могла встреча двух таких похожих людей быть случайностью. Мы как близнецы, как зеркальные отражения. Нас путали даже. Я это ты, а ты это я. Когда я говорю с тобой, я вижу себя.
Мы совсем как две картинки, где нужно найти отличия. Они есть. Но так даже интереснее. И кто придумал эти дурацкие расстояния. Кто придумал мир таким, что ты и многие мои друзья, живете в тысяче километров от меня.
Я хочу быть ближе.
Здесь, в моей маленькой квартирке, я чувствую себя как дома. Друзья-одногруппники хорошие, но все не то. Все не то. Каждый день бывает хотя бы пара часов, которые я проживаю зря. Скучная пара или выполнение задания на очередное практическое занятие по английскому. Прихожу домой вечером. Ищу вас в контакте в он-лайне. И не нахожу.
Damien Rice в колонках поздними вечерами задевает за живое.
И не хочется думать. Не хочется думать, как я далеко от всех, кто мне дорог. В этом городе. На этой планете.
Дом там, где мое сердце. А мое сердце с вами. Я скучаю.



Я стала совсем как струна, которая звенит от любого колебания. Прогноз погоды врет, и меня сдувает ветром. Настроение меняется по нескольку раз в день. То хочется танцевать и прыгать до потолка, потому что снова вытащила в этой жизни счастливый билет. То свернуться на диване, поджав под себя ноги, и слушать пронзительный голос скрипки. То уютно устроиться с чашкой чая перед монитором и смотреть «Шепот сердца».
Осень, кажется, уже пришла. Сегодня шла на пары по мокрому асфальту впервые за две недели. Просто утром прошел дождь.
От учебы устаешь в первую неделю. Тяжело уже просто высиживать эти четыре пары.
Сейчас я не такая.
Сложно усидеть на одном месте. Сложно слушать заумную теорию или думать о Стендале. Ведь в воображении я уже там. В командировке. В Москве. В октябре. Полные трибуны стадиона «Лужники» и я с аккредитацией. Верю, все получится. Завтра узнаю точно.
Я не упущу птицу счастья, которая случайно ко мне прилетела.