Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

(Воспоминание сто шестое)

you can stand under my umbrella
I've got a right to be wrong
My mistakes will make me strong
I'm stepping out into the great unknown
I'm feeling wings though I've never flown


Это поворотный момент в жизни. Вот так взять и сломать социальные стереотипы. Поступить не так, как ожидают, не так, как принято в обществе. Свернуть с протоптанной дорожки и пойти своим путем через поля. Чувствуешь себя революционеркой. Чувствуешь воодушевление смешанное с толикой страха. Но я не боюсь ничего. Я знаю, я приняла правильное решение.

Got a mind of my own
I'm flesh and blood to the bone
I'm not made of stone
Got a right to be wrong
So just leave me alone


Дальше выносить это было невозможно. Спать всего по нескольку часов в день, просыпаться с больной головой, потому что даже ночью не отпускают мысли, и продолжаешь переваривать события предыдущего дня. Дневное обучение и две работы совмещать невозможно. Рано утром вставать, готовиться к практическому, делать важные звонки, маркетинговые исследования, бежать на важную встречу, постоянно смотреть на часы, опаздывать в университет, просиживать по три-четыре-пять пар в день или пропускать их из-за работы и получать от преподавателей тумаки и выговоры, после учебы бежать в офис, еще полтора часа на разговоры с худруком, возвращаться домой после девяти, писать и думать над проектом, думать и писать, вспоминать о толстенном произведении по зарубежной или отечественной литературе и энном количестве переводов по английскому или заданий по рекламе, прослушивать диктофонные записи, составлять текст доверенности в БТИ, ложиться не раньше трех ночи и пытаться поспать хотя бы до семи утра, и просыпаться, и опять все заново…
Я не камень, я человек.
Все говорят: "Ты справишься". Я устала справляться.

I've got a right to be wrong
I've been held down too long
I've got to break free
So I can finally breathe

Во вторник я приняла решение. Во вторник жизнь сделала крутой поворот. И я сидела на ступеньках и говорила по межгороду с таким важным для меня человеком. И я сидела на стуле перед зам. декана. Светило солнце. И я поняла, что есть только один путь разорвать порочный круг. Это не слабость. Это сила поступить по-другому и все изменить. Перевод на заочное.

Got a right to be wrong
Got to sing my own song
I might be singing out of key
But it sure feels good to me
Got a right to be wrong
So just leave me alone


Пришло время выбирать. И выбор сделан. Выбор в пользу работы, которая мне нравится, приносит деньги и дает неоценимый опыт. Бессмысленно пытаться усидеть на двух стульях и дальше тянуть лямку. Потому что порвется. Потому что я непременно стремлюсь делать все хорошо. Потому что не могу по-другому. Потому что разрываться между несколькими делами значит испортить все и сразу.
Пришло время выбирать между бедностью, стрессом и дипломом дневного и опытом, обеспеченностью, хорошим настроением и дипломом заочного отделения.
Я выбрала второе.

You're entitled to your opinion
But it's really my decision
I can't turn back I'm on a mission
If you care don't you dare blur my vision


Я не обязана быть такой, какой меня хотят видеть окружающие. Кто-то понимает, кто-то – нет. Но мне по сути все равно, что думает общество. И пусть я нарушаю правила, по которым живет большинство. Но мы еще посмотрим, кто выше взлетит. Лично для меня решение правильное, сложное, но твердое. А другие пусть относятся к этому как хотят.
Это моя жизнь. И я не боюсь что-то потерять, чтобы приобрести гораздо больше.
Мосты сожжены и пути назад.

Let me be all that I can be
Don't smother me with negativity
Whatever's out there waiting for me
I'm going to face it willingly


Я приняла это решение на трезвую голову. И полностью беру на себя ответственность за свои поступки. Когда-то международка была моей мечтой. Но проходит время, и люди меняются. Мечты отличаются от реальности. Лучше отбросить бессмысленные иллюзии и не искать счастья там, где его нет.
Я знаю, впереди ждет нечто большее.

I've got a right to be wrong
My mistakes will make me strong
I'm stepping out into the great unknown
I'm feeling wings though I've never flown


Сбросив время, которое тяготило, чувствуешь новые силы. И снова вырастают крылья, и уже готов взлететь под облака. Лучше сломать стереотипы, чем продолжать себя мучить. И сделать больше. Жизнь, воля, решение, смелость. Впервые за несколько недель я чувствую, как вдруг стало легко идти по земле.

I've got a mind of my own
Flesh and blood to the bone
See, I'm not made of stone
I've got a right to be wrong
So just leave me alone


И кто придумал, что заочное хуже дневного? Кто сказал, что нужно быть как все? Один успешный человек сказал мне, что в журналистике не смотрят на вкладыши в дипломе. Смотрят на профессионализм. К тому же в дипломах больше нет строчки о форме обучения. С этой профессией нормальной жизни не будет никогда, но я и не равняюсь на среднестатистических обывателей. Нельзя всех грести под одну гребенку.

I've got a right to be wrong
I've been held down to long
I've got to break free
So I can finally breathe


Время идет. Время утекает каждую секунду. Меня заметили. И если представилась возможность чего-то добиться уже сейчас и сделать шаг в будущее сегодня, я непременно его сделаю. Шансы предоставляются один раз. Птица счастья не будет ждать, пока я закончу университет на дневном. Поэтому я хватаю ее за хвост. Прямо в эту минуту. И какая разница, что думают остальные?

I've got a right to be wrong
Got to sing my own song
I might be singing out of key
But it sure feels good to me
I've got a right to be wrong
So just leave me alone


Удивительное чувство – стоять на пороге перемен. Удивительное чувство – приняв важное и трудное решение, быть хозяйкой собственной жизни. Советы и мнения уже не нужны. Они не повлияют ни на что. Начинается новый этап.

Я принимаю перемены с радостью. И становлюсь лучше, сильнее, свободнее.

(Joss Stone – Right to Be Wrong)

URL
Комментарии
2009-10-30 в 21:44 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Этот поступок вызывает у меня безграничное уважение к тебе. Трезвое, осмысленное решение. ПРАВИЛЬНОЕ решение, я уверена. Когда берешь жизнь в свои руки, тяжело не оглядываться на других и не принимать близко к сердцу их упреки. Но кто сказал, что ты обычный человек?:)

Удачи тебе на этом пути в новую жизнь!

2009-10-31 в 10:20 

Cherchez la femme.
Как всегда поддерживаю и желаю удачи) (То ли девочка, то ли виденье)

2009-10-31 в 10:39 

you can stand under my umbrella
Iry спасибо большое! знаешь, я давно не чувствовала себя так хорошо. как будто свалился с плеч огромный груз. в феврале я закрою сессию и спокойно переведусь, но решение озвучила уже сейчас, чтобы от меня не требовали больше, чем я могу сделать. и если мне так легко сейчас, значит, для меня правильное решение. а на несогласных я не обращаю внимание. у них просто другие приоритеты, наши жизненные карты не совпадают.

Сатико большое спасибо! а я думаю, кто это ко мне добавился))

URL
2009-11-01 в 17:58 

А_О
отличное решение.
а можешь в трех-четырех словах объяснить, чем очка от заочки отличается и что такого отличного будет написано в дипломе?

2009-11-02 в 10:47 

you can stand under my umbrella
А_О очка - ходишь каждый день на лекции, практические и пр. это форма обучения для тех, кто не может все освоить самостоятельно.
заочка - для работающих людей, установочные сессии (неделя лекций) и сессия два раза в год. остальное время высвобождается для работы. предполагается, что студент все выучит самостоятельно.
в дипломе сейчас нет строчки про заочное обучение (информация от зам. декана), единственное - там будет написано 6 лет (столько на заочке). но если я,например, возьму академ, выйдет то же самое. и нагрузка у заочников по-другому распределена, может, я что-то досдам экстерном и попаду на 4 курс даже.
но все свои спецкурсы я теряю. хотя, что они мне дали? на первом курсе я научилась неплохо переводить, и Фредди. а на втором курсе ничего. все.

URL
2009-11-02 в 18:01 

А_О
О, спасибо большое за справку))
Над чем сейчас работаешь, если не секрет?)

2009-11-02 в 22:36 

you can stand under my umbrella
А_О я теперь работаю в рекламном агентстве копирайтером, ну и в военной газете продолжаю. в агентстве почти закончила свою часть работы по проекту, презентация для кафе-ночного клуба, который скоро откроется в центре города.

URL
   

along the way

главная