22:38 

(Воспоминание сто девятое)

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
Я уже здесь.
На четырнадцатом этаже в одной теплой московской квартире, где на большой кухне готовят праздничные салаты и пахнет печеньем.
А я здесь, чтобы подвести, наконец, итоги.
Сижу с плеером в ушах. Немного задумчивая.
Мандариново-новогоднее настроение с грустной улыбкой. Такая улыбка появляется на моем лице все чаще за последнее время, особенно в Москве. Эти раны на сердце затянутся только к Рождеству. Тому, что они появляются, есть причина. Появилась она в уходящем году, о котором хочется вспомнить.
Вспомнить все.
2009 год.
Противоречивый, сложный, парадоксальный.
Это был год больших радостей и больших бед. Это был год новых людей и дальних поездок. Этот был год, который многое забрал, но и дал многое. Это был год, который кардинальным образом изменил мою жизнь.
Люди 2009 стали очень близкими. Места 2009 подарили незабываемые впечатления. Решения 2009 дали всему ходу жизни новое направление. Ссоры 2009 обнажили глубочайшие противоречия, которые нужно хотя бы попытаться сгладить. Мечты 2009 стали путеводными звездами на небосклоне. Работа 2009 дала мне понюхать пороху. Болезни 2009 напомнили о том, как важно заботиться о себе. Чувства 2009, горько-сладкие, растопили лед, который несколько лет сковывал мое сердце.



Последние 12 месяцев стали переломными.
В буквальном смысле переломными. Там сносят ветхое здание прежде, чем кирпичи посыплются на голову и окажешься погребенной под перекрытиями и строительным мусором. Да, это было непросто, приходилось отказываться от старого и привычного. Но я расчищала место для того, чтобы в новом году построить нечто новое.
В уходящем году я стала сильнее. Я научилась преодолевать серьезные препятствия. Я стала мудрее. Я обрела безумную мечту. Я стала смотреть на мир по-другому. Я поняла, чего по-настоящему хочу от жизни. Я снова научилась чувствовать, жить и… не рано ли говорить это слово… любить.
Этот год приготовил сюрприз даже в канун праздника. Не самый приятный, но довольно забавный сюрприз. И теперь я с улыбкой недоумеваю, до чего же странной бывает судьба.
Что ж, придется еще неделю ждать. Ждать человека, который за последний год стал таким важным. В январе я и не думала, что в декабре мои пальцы будут так дрожать, набирая его номер.
Знает ли он, что украл мое сердце? Знаю ли я, почему он всегда рад меня слышать и видеть?
Я люблю.

So I will give my life to win your heart
And I will tear apart my soul
I’ll give away all I know to bring you home…

Trading Yesterday – Desert Lands


Наверное, самое большое открытие в этом году, то, что я все еще не каменная, не ледяная, не черствая. Сердце болит, сердце радуется, сердце тоскует. И пусть мы такие разные. И пусть столько стоит между нами. Нужно немного подождать, и все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо.
В Новом году.
Осталось совсем немного. Всего лишь около часа. И Старый год уйдет навсегда. Пусть он заберет с собой все ваши проблемы, все печали, все разочарования. Оставьте все это в сегодняшнем дне и возьмите в завтрашний только самые лучшие воспоминания.

Эта ночь особенная. Чудеса случается. Волшебство существует.
Верьте в это, и ваши самые заветные желания сбудутся!
С Новым Годом вас!

URL
Комментарии
2009-12-31 в 22:58 

Cherchez la femme.
Улыбаюсь, когда читаю твои посты... Так хочу, чтобы ты была счастлива.. чтобюы всё у тебя было хорошо, чтобы всё сбывалось:)

2009-12-31 в 23:10 

hands swollen with grace.
С новым счастьем! :squeeze:

2010-01-01 в 13:24 

Fayly
The best way to make others happy is just to be happy
Желаю тебя самого хорошего) Ты это заслуживаешь!

2010-01-03 в 16:20 

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
Mary*Celeste starwishgirl Fayly спасибо вам всем большое))) счастья в новом году)) он, судя по всему, очень неплохо начинается))

URL
2010-01-03 в 16:21 

Cherchez la femme.
hope so)

     

along the way

главная