02:02 

(Воспоминание сто десятое)

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
So I found a reason
To let it go
Tell you that I’m smiling
But I still need to grow.
First Day of My Life


Путешествие на многие километры.
Путешествие далеко-далеко, в зимнюю сказку стало путешествием к себе.
Я вернулась две недели назад и привезла с собой снег. Поэтому сегодня холодно, и я в огромном свитере пью чай и прячусь под старым клетчатым пледом, который родом из детства. Постоянно мерзнут руки и ноги. Черно-белый кот свернулся на диване клубком.
И я вспоминаю.
Я снова вспоминаю все.
Мне иногда снятся синие сны о том, что я уезжаю. Что я опять собираю свою тяжелую дорожную сумку и уезжаю куда-нибудь. Туда, где я чувствую себя на своем месте. В Москву. В Нижний Новгород.
Часы в пути, заснеженные леса за окном. Ели, березы очень высокие, настоящие, русские. В автобусе ем шоколадное печенье, слушаю плеер, гляжу на дорогу. И все вокруг белое, холодное, красивое.
Еду одна и впервые по-настоящему понимаю, что значит управлять своей жизнью.
Москва нарядная. Москва огромная. Москва отчего-то удивительно родная. Именно здесь я чувствую себя дома. Я не знаю почему. Странно чувствовать себя частью всей этой суеты и растворяться в толпе метро. Каждый день оказываться на новом месте. Но мне близки эти краски и эти контрасты.
Кажется, девочка, с 13 лет бредившая Москвой, наконец, нашла свой город. Этот город дарит мне вдохновение. Этот город возвращает желание жить наполненной смыслом жизнью.
А два дня в Нижнем Новгороде, два удивительных дня с дорогими мне людьми, подарили столько тепла, хоть на улице и было больше -20. И наши с Аленой ночи на маленькой кухне за разговорами с печеньем, медом и чаем. Вечер перетекает в утро. А мы все говорим, говорим, говорим.
Все-таки удивительно, как два человека могут настолько понимать друг друга. С полувзгляда, с полуслова. Угадывать мысли другого. И смотреться в невидимое зеркало, потому что мы так похожи. Мы духовные близнецы. Это родство нас объединяет.
Я люблю вас, мои дорогие друзья.
Какое счастье, что вы у меня есть.



Какое счастье, что я люблю и это взаимно.
Я совсем недавно узнала. Но стоило, конечно, стоило пойти на такой риск и после возвращения из Нижнего Новгорода позвонить ему. Я так отчетливо помню, как маленькая девочка в смешной фиолетовой шапке и полосатом шарфе заблудилась зимним вечером в Жулебино. Я не знала, куда идти. Я не знала, что делать. Тетя и дядя должны были уезжать. Да, альтернативы были, но…
Маленькая девочка одна в огромном городе.
Маленькая девочка решилась на смелый поступок и попросила приюта у человека, который уже давно занял место в ее сердце. Очень много места.
Его зовут Виталий. Мы знакомы уже год. И он мой начальник, зам. редактора военной газеты, хотя основное место его работы – министерство. Сложный человек, совсем другой, дополняющий.
Судьбоносное знакомство, изменившее всю мою жизнь.
В тот снежный январский день я шла домой, полная надежд. На ветках сидели синицы. Я думала о новой работе и улыбалась своим мыслям. И тогда еще не знала, какой крутой поворот сделает судьба.
Многое я приобрела. Многое потеряла. Прошла через испытания. Обрела мечту. Встретила дорогих ныне людей. Стала сильнее. Выросла профессионально. Нашла предназначение. Стала по-другому смотреть на мир.
Перекроила будущее.
Нашла любовь.
Но только в августе. Все там же, в Москве я увидела знакомого человека в новом свете. И загорелся огонек. Поначалу совсем маленький огонек. Так легко было его погасить. Но я не погасила. И он стал разгораться все ярче.
Желтой осенью этот огонек порой согревал меня в холодные дни, а порой обжигал. Эти чувства порой казались мне неправильными, порой мучили, порой остывали на несколько дней только для того, чтобы разгореться сильнее.
А потом я махнула рукой.
Я чувствую, значит, я живая. Совсем не черствая, не каменная, не ледяная. Растаяла маленькая снежная королева. Появилась Герда. За долгие два года только этот человек сумел вернуть меня к жизни.
Расстояние и разница в возрасте не имеют значения. Теперь я это знаю.
Это был секрет, тайна, которую столько времени приходилось прятать от посторонних глаз. А сейчас. Сейчас больше не нужно притворяться. Не нужно мучаться. Не нужно скрывать и прятаться. Потому что он едет ко мне и снова согреет теплом своих рук.
Мы вместе.
Это главное.

URL
Комментарии
2010-01-25 в 02:06 

Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
О, как приятно это читать...
Счастье :) Вот и ты своего дождалась

2010-01-25 в 02:12 

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
Iry да))) еще есть препятствия на пути, но я знаю теперь, куда идти и с кем))

URL
2010-01-25 в 02:18 

Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
но я знаю теперь, куда идти и с кем))
Это самое главное) С любимым человеком никакое будущее не страшно

2010-01-25 в 12:23 

Cherchez la femme.
Как всегда читала с удовольствием...я рада,что в такой холод тебе так тепло

2010-01-25 в 14:12 

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
Iry согласна))
Mary*Celeste и я рада))

URL
2010-01-26 в 16:16 

rainy day memories
... быть может, то, что я живу, - один предрассудок?...(с)
Так приятно читать:-) и чувствовать твои чувства:-)

2010-01-26 в 20:46 

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
URL
   

along the way

главная