Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

(Воспоминание сто одиннадцатое)

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
Стоило наступить моменту решительных действий, как все вокруг восстают против. И внутренняя борьба разгорелась снова. Тяжелая, изнурительная. В моей голове. Все в моей голове. В сознании эхом отдаются тысячи голосов. Чужих голосов. Слышишь чужие слова, а себя не слышишь. Внутренний голос, охрипший, не может их перекричать. Я как радиостанция, которую безжалостно глушат.
И теряешь свой путь. Куда идти? Слишком сложно ответить на этот вопрос. В какой-то момент я заблудилась. Потеряла компас. Где север, где юг?
Сидела поздней ночью на холодном подоконнике с чашкой чая в руках. И думала, думала, не могла прекратить думать.
А потом время прошло.
И в тот вечер, когда я сидела в студии телецентра и наблюдала за беседой в прямом эфире, я вернулась. Я вернулась к своему предыдущему решению. К решению, которое приняла много месяцев назад. Кажется, я нашла потерянный компас у себя в кармане. На душе сразу стало гораздо спокойнее. Буря прошла.
Я знаю. Сейчас, когда сессия сдана. Они не хотят. Все они не хотят, чтобы я переводилась на заочное. Родственники, знакомые, преподаватели… Казалось бы, так просто послушаться их голосов, звучащих в моей голове. Так просто стать такой, какой они хотят меня видеть.
Но.
За последние месяцы я поняла, что эта дорога не приведет туда, куда я хочу прийти. Она уже сейчас уводит все дальше от моей мечты. Она зовет, торопит и не дает времени задуматься над этим. Она никогда не сделает меня счастливой.
А я не хочу. Не хочу чужую жизнь прожить. И потом, спустя время, жалеть об этом. Зачем пересиливать себя? Зачем страдать? Ради чего?
Я хочу двигаться в правильном направлении уже сейчас.
Перевестись, читать книги о фотографии, учиться у преподавателей из художественного училища, чаще видеться с друзьями, идти к мечте.
Я знаю, я уеду из этого города. Рано или поздно. И найду место, которое смогу назвать своим домом. В нем не будет так холодно зимой. В нем не будет отклеивающихся обоев, щелей в полу и постоянно неисправных кранов и труб. В нем не будет убогой старой советской мебели.
Дома будет красиво, уютно и всегда тепло.
Мы будем там вместе и будем очень счастливы.

URL
Комментарии
2010-02-14 в 00:04 

Cherchez la femme.
Я ведь думала,что ты уже перевелась..ты ведь писала, что решила
Идти к своей мечте. Идти,никуда не сворачивая..к цели.и к настоящему счастью

2010-02-14 в 02:54 

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
Mary*Celeste в середине семестра не переводят, и мне пришлось ждать пока кончится семестр и сдам сессию. вот теперь, когда у меня все документы на руках, в деканате начинают очень настойчиво отговаривать. не хотят переводить. и у родственников пошла вторая волна протеста. но запретить ведь мне на самом деле никто не может. в понедельник пойду с окончательно закрытой зачеткой в деканат.

URL
2010-02-14 в 10:06 

Cherchez la femme.
Понятно... Удачи тебе!

2010-02-14 в 14:02 

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
Mary*Celeste спасибо)

URL
2010-02-15 в 18:35 

olya_boro
Алин, не переживай:) и слушай свое сердце...

2010-02-15 в 19:32 

Singing_in_the_rain
you can stand under my umbrella
rainy day memories сегодня написала заявление, не переживаю уже. в очередной раз на озо мне говорили, что я этим свою судьбу ломаю. но я подумала так. они будут правы, только если я им поверю. а пока я им не верю, этого не случится, и все будет хорошо. =)

URL
   

along the way

главная